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Cookies multi graines version sans gluten
GourmetPremium 1164

Cookies multi graines version sans gluten

Des cookies légers au bon goût de graines - version sans gluten
  • purée de sésame
  • farine de chataîgne
  • sucre semoule
  • Maïzena
  • oeuf
  • chocolat
  • graines de votre choix
  • levure
  • farine de riz
  • Fleur de sel
  • flocons d'avoine
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Portrait de Aline BOCQUET
Recette soumise par Alinouuu
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 90 grammes de purée de sésame
  • 40 grammes de farine de chataîgne - ou tout autre farine de votre choix
  • 130 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes de Maïzena
  • 1 oeuf
  • 175 grammes de chocolat - à couper grossièrement
  • 90 grammes de graines de votre choix - lin, pavot, tournesol
  • 8 grammes de levure
  • 50 grammes de farine de riz
  • 4 grammes de Fleur de sel
  • 80 grammes de flocons d'avoine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°.

  2. 2

    Mettre la purée de sésame et le sucre dans le bol et mélanger avec le batteur K vitesse 7 pendant 5 min environ ou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ne pas hésiter à ajouter un tout petit peu d'eau et à ramener la préparation collée sur les bords du bol au centre à l'aide de la spatule pour un mélange plus efficace.

  3. 3

    Ajouter l'oeuf entier et mélanger vitesse 7 pendant 5 min.

  4. 4

    Ajouter les farines et la levure puis mélanger vitesse 1.

  5. 5

    Enfin ajouter tous les autres ingrédients : flocons, graines, fleur de sel et morceaux de chocolat.

  6. 6

    Le mélange restera un peu collant, contrairement à la version réalisée au beurre, ce n'est pas un problème.

  7. 7

    Former entre 15 et 20 boules et les disposer, sans les aplatir, sur une plaque de cuisson et enfourner pour 13 à 15 min.

  8. 8

    Les décoller le plus délicatement possible (ils sont très friables) et les placer sur une grille à la sortie du four pour bien les refroidir et obtenir des cookies croustillants. Encore une fois ils seront plus mous que la version avec gluten mais après quelques minutes ils seront très croquants.

  9. 9

    À déguster froid !

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