Accueil Recettes Recettes rapides Cookies multi graines
Cookies multi graines
Gourmet Premium 1099

Cookies multi graines

Des cookies légers au bon goût de graines à déguster à l'heure du thé ou au goûter.
  • beurre mou
  • sucre semoule
  • oeuf
  • graines de votre choix
  • farine
  • chocolat
  • levure
  • Fleur de sel
  • flocons d'avoine
beurre mou, sucre semoule, oeuf, graines de votre choix, farine, chocolat, levure, Fleur de sel, flocons d'avoine
Portrait de Aline BOCQUET
Recette soumise par Alinouuu
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 115 grammes de beurre mou
  • 130 grammes de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 90 grammes de graines de votre choix - lin, pavot, sésame grillé, tournesol
  • 125 grammes de farine
  • 175 grammes de chocolat - à couper grossièrement
  • 8 grammes de levure
  • 4 grammes de Fleur de sel
  • 80 grammes de flocons d'avoine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer tous les ingrédients.Préchauffer le four à 180°.

  2. 2

    Mettre le beurre mou et le sucre dans le bol et mélanger avec le batteur K vitesse 2 pendant 4 min environ où jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  3. 3

    Ajouter l'oeuf entier et mélanger vitesse 2 pendant 2 min.

  4. 4

    Ajouter la farine et la levure puis mélanger vitesse 1.

  5. 5

    Enfin ajouter tous les autres ingrédients : flocons, graines, fleur de sel et morceaux de chocolat.

  6. 6

    Lorsque le mélange devient trop difficile pour le robot, finir à la main et former une vingtaine de boules.

  7. 7

    Disposer les boules sans les aplatir sur une plaque de cuisson et enfourner pour 12 à 13 min.

  8. 8

    À déguster tièdes ou froids pour encore plus de croustillant !!

  • 2