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Comté râpé
Gourmet Premium 902

Comté râpé

Plus une idée qu’une recette, je partage pour celles et ceux que cela pourrait intéresser… Quand j’ai l’occasion d’aller dans le Haut-Doubs, j’en profite pour rapporter du comté d’une fruitière à comté. Les prix étant plus avantageux et le comté tellement meilleur que celui des supermarchés, j’en prends une certaine quantité. De retour à la maison, je râpe et je congèle. Ainsi, j’ai mon fromage râpé (de luxe) pour l’hiver.
  • comté
comté
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 kilogrammes de comté
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Il n'est pas nécessaire de faire décongeler le comté pour l'ajouter à vos préparations.

  1. 1

    • Retirer la croute du comté. Couper le fromage en tronçons de 3 cm environ.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à râper fin sur le bol multifonctions.

  3. 3

    • Râper le comté en le passant par la petite cheminée. Cela évite de se retrouver avec de longs filaments pas très pratiques à l’utilisation.

  4. 4

    • Vider régulièrement le bol multifonctions afin de ne pas tasser le fromage râpé qui s’amasserait en blocs.

  5. 5

    • Etaler le râpé sur de grandes plaques à pâtisserie afin qu’il sèche un peu avant de le conditionner en sacs de 50 et 100 gr.

  6. 6

    • Congeler aussitôt.

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