Accueil Recettes Recettes rapides Compote de pommes du jardin à la cannelle
Compote de pommes du jardin à la cannelle
Gourmet 431

Compote de pommes du jardin à la cannelle

Une recette simple pour des pots de compote à consommer de suite ou à conserver..
  • pommes
  • beurre
  • cannelle
  • sucre
pommes, beurre, cannelle, sucre
Portrait de Christine Soubrane
Recette soumise par Tomalau
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de pommes - suivant l'acidité, prévoir plus ou moins de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • 2 grammes de cannelle - En fonction de vos gouts
  • 30 grammes de sucre - A ajuster en fonction des gouts et des pommes du jardin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

  2. 2

    Dans le bol, faire fondre le beurre, jusqu'à la couleur noisette.(environ 2 minutes) Sans accessoire, 180°

  3. 3

    Mettre le mélangeur et ajouter la cannelle. Mélanger 1 minute à 160 degrés, intervalle de mélange sur 0.

  4. 4

    Ajouter les pommes, garder l'intervalle à 0. Faites cuire 5 minutes à 160°

  5. 5

    Ajouter le sucre si nécessaire et poursuivre la cuisson à 80° pendant 10 minutes avec intervalle de mélange sur 5.

  6. 6

    Verser dans le blender, mixer sur maximum pendant 2 minutes si vous souhaitez une compote bien lisse. Répartir dans les pots la compote bien chaude et retourner.

  • 0