Accueil Recettes Recettes rapides Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé
Premium 7671

Caramel au beurre salé

Parce que c'est trop bon ! C'est aussi un chouette petit cadeau, juste pour faire plaisir, dans un joli pot.
  • cassonade
  • beurre salé
  • eau
  • crème liquide
  • Fleur de sel
cassonade, beurre salé, eau, crème liquide, Fleur de sel
Portrait de Catherine PRESTON
Recette soumise par roscat68
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 100 grammes de cassonade - ou sucre blanc, au choix
  • 30 grammes de beurre salé
  • 70 grammes d'eau
  • 100 grammes de crème liquide
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans la cuve : le sucre, le beurre et l'eau. Faire chauffer à 140° pendant 8 minutes, Mélange 3, sans aucun instrument hormis le couvercle.

  2. 2

    Mettre le fouet ballon et ajouter la crème (attention au risque d'éclaboussures. Faire chauffer à 140° pendant 3 minutes Vitesse 2 (appuyer sur la touche P, le temps que le fouet mélange à la bonne vitesse).

  3. 3

    Mettre en pot et ajouter la fleur de sel à votre convenance.

  4. 4

    Laissez refroidir et régalez-vous.

  • 10