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Cake au jambon et aux olives
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Cake au jambon et aux olives

Recette du soir très rapide que les enfants adorent. Pour un repas équilibré, il peut s'accompagner d'une soupe de légumes en hiver ou d'un gaspacho en été ainsi que d'une salade.
  • farine
  • lait
  • oeufs
  • huile d'olive
  • levure chimique
  • gruyère râpé
  • lardons fumés
  • olives vertes
  • jambon blanc
  • Herbes de Provence
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Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 160 grammes de farine
  • 10 centilitres de lait
  • 3 oeufs
  • 12 centilitres d'huile d'olive
  • 1 levure chimique
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 7 olives vertes
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot mettre le lait et l'huile d'olive. Température 60°C. Vitesse mélange 3 pendant 3 min.

  2. 2

    Réserver ensuite le mélange dans une casserole.

  3. 3

    Insérer sur le robot le batteur souple. Verser la farine, la levure. Mettre la vitesse sur min. Rajouter progressivement le mélange lait-huile d'olive. Mélanger 2 min

  4. 4

    Rajouter les 3oeufs, les 100g de lardons fumés,les deux tranches de jambon coupées en fines lamelles. Monter la vitesse à 1. Mélanger une min

  5. 5

    Rajouter les herbes de provence, les olives vertes coupées en lamelles. Rajouter pour finir le gruyère râpé. Mélanger sur vitesse 1 à 2 pendant 2 min

  6. 6

    Préchauffer le four à 180°C.

  7. 7

    Verser le mélange du bol dans un moule à cake et enfourner pendant 45min. Pour voir si le cake est cuit, planter la lame d'un couteau en son centre, elle doit ressortir propre.

  8. 8

    Servir tiède

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