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Cake à la courge et aux tomates séchées
Gourmet 1497

Cake à la courge et aux tomates séchées

L’info Nutrition de Solveig : Une recette qui profite des vertus de la courge, de ses graines et de la farine « extra-ordinaire » issue de celles-ci. Résultat, un cake plus nourrissant, riche en protéines végétales et fibres, mais digeste car dépourvu de gluten. Farine de pépins de courge : 59 g de Protéines et 10 g de Fibres
  • chair de courge Butternut
  • yaourt nature
  • huile d'olive
  • oeufs
  • farine de riz
  • graines de courge
  • poudre à lever sans phosphate
  • pétales de tomates séchées
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Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de chair de courge Butternut
  • 1 yaourt nature
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de farine de riz - (ou farine de blé T65)
  • 80 grammes de graines de courge - + 2 càs pour le dessus du cake
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
  • 8 pétales de tomates séchées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez la farine en installant le moulin sur la partie avant du robot.

  2. 2

    Remplissez le réservoir avec les graines de courges.

  3. 3

    Sélectionnez la taille de grain minimale (vers la gauche) pour obtenir une farine fine et fluide.

  4. 4

    Disposez un cul-de-poule (ou saladier) sous la sortie et réglez le robot sur la vitesse maximum.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  6. 6

    Coupez la courge en petits dés et réservez.

  7. 7

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et versez les blancs dans le Bol du Robot. Ajoutez une pincée de sel.

  8. 8

    Installez le Fouet Ballon et réglez la vitesse au maximum jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Réservez.

  9. 9

    Versez les jaunes dans le Bol du Robot, ajoutez le contenu du pot de yaourt et l’huile.

  10. 10

    Installez le Batteur K et mélangez.

  11. 11

    Ajoutez les farines, la poudre à lever et mélangez.

  12. 12

    Retirez le Batteur K, ajoutez les dés de courge, les tomates séchés coupées en petits dés et mélangez.

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    Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.

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    Versez dans un moule à cake.

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    Parsemez de graines de courge le dessus et enfournez pour 35 minutes environ.

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    D’autres conseils, infos et recettes sur le site de Solveig DARRIGO DARTINET www.cuisine3S.fr

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