Accueil Recettes Recettes rapides Biscuits les helenettes
Biscuits les helenettes
Gourmet 502

Biscuits les helenettes

Recette idéale pour le goûter des enfants et en même temps passer des jaunes d'œufs.
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • beurre
  • farine
  • Poudre de noisette
jaune d'oeuf , sucre, beurre, farine, Poudre de noisette
Portrait de Carine Verdier
Recette soumise par carinev
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 2 jaune d'oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de Poudre de noisette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.

  1. 1

    Préchauffer le four à 200°.

  2. 2

    Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

  3. 3

    Dans le bol inox mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et mélanger (Vitesse Max).

  4. 4

    Incorporer le beurre, la farine et la poudre de noisette et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. 5

    Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules et les disposer. Les applatir légèrement.Enfourner pour 8 à 10 minutes.

  • 0