
Biscuit au citron
- 0
- farine
- levure chimique
- Sucre en poudre
- beurre
- citron
- poudre d’amandes
- oeuf
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 250 grammes de farine
- 3 grammes de levure chimique
- 100 grammes de Sucre en poudre
- 100 grammes de beurre - à température ambiante
- citron - 1 Bio
- 40 grammes de poudre d’amandes
- oeuf
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
J'ai également testé à l'orange
Vous pouvez les décorer avec des tampons à motifs
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1
Râper le zeste du citron puis presser le jus
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2
Installer le batteur K sur votre robot
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3
Mettre le beurre et le sucre dans la cuve et faire tourner 30 sec/vit 3
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4
Racler les bords puis ajouter l'oeuf, le zeste et 2 cuillères à soupe du jus de citron Faire tourner 10 sec/vit 3
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5
Racler les bords puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique .faire tourner 30 sec/vit 3
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6
Récupérer la pâte et en faire un boudin que vous emballez dans du film étirable puis réserver au frigo 2 h
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7
Préchauffer le four à 180 °C (th 6)
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8
Sortir la pâte du frigo, enlever le film étirable
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9
Couper le boudin en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur
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10
Disposer ces disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
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11
Enfouner et faire cuire environ 13 mn
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12
Laisser tiédir à la sortie du four puis transférer sur une grille pour refroidissement complet avant de conserver dans une boîte à biscuits
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