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Biscuit au citron
Gourmet 142

Biscuit au citron

  • farine
  • levure chimique
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • citron
  • poudre d’amandes
  • oeuf
farine, levure chimique, Sucre en poudre, beurre, citron, poudre d’amandes, oeuf
Portrait de SYLVIE RAUJOL
Recette soumise par andsyl
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 3 grammes de levure chimique
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre - à température ambiante
  • citron - 1 Bio
  • 40 grammes de poudre d’amandes
  • oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J'ai également testé à l'orange
Vous pouvez les décorer avec des tampons à motifs

  1. 1

    Râper le zeste du citron puis presser le jus

  2. 2

    Installer le batteur K sur votre robot

  3. 3

    Mettre le beurre et le sucre dans la cuve et faire tourner 30 sec/vit 3

  4. 4

    Racler les bords puis ajouter l'oeuf, le zeste et 2 cuillères à soupe du jus de citron Faire tourner 10 sec/vit 3

  5. 5

    Racler les bords puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique .faire tourner 30 sec/vit 3

  6. 6

    Récupérer la pâte et en faire un boudin que vous emballez dans du film étirable puis réserver au frigo 2 h

  7. 7

    Préchauffer le four à 180 °C (th 6)

  8. 8

    Sortir la pâte du frigo, enlever le film étirable

  9. 9

    Couper le boudin en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur

  10. 10

    Disposer ces disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

  11. 11

    Enfouner et faire cuire environ 13 mn

  12. 12

    Laisser tiédir à la sortie du four puis transférer sur une grille pour refroidissement complet avant de conserver dans une boîte à biscuits

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