Accueil Recettes Recettes rapides Beurre doux
Beurre doux
Gourmet Premium 587

Beurre doux

Quand on a plus de beurre pour cuisiner on en fait :)
  • crème liquide
crème liquide
Portrait de Prune RINKS
Recette soumise par miss_prune
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 litre de crème liquide - 34 % de mat. gr.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

1l =330g de beurre environ
Conservation environ 1 semaine
Recette pour 10 (tout dépends l'utilisation que l'on en fait ;) )

  1. 1

    Verser la creme liquide dans le bol. Installer le fouet et le couvercle anti-projection.

  2. 2

    Programmez 15 mns et démarrer avec la vitesse min. Puis progressivement augmenter jusqu'à la vitesse max.

  3. 3

    Au bout de 15 mns. Verser le contenu du bol dans un tamis ou une passoire pour enlever le petit lait. Rincer à l'eau claire.

  4. 4

    Mettre dans un torchon (je n'avais pas d'étamine) et "essorer" pour enlever totalement le petit lait.

  5. 5

    Soit vous laisser le beurre tel quel (joli avec le dessin du torchon) ou vous le façonnez pour mettre dans le beurrier. A manger de suite ou plus tard.

  • 1