
GourmetPremium
1264
Beurre doux
- 2
Quand on a plus de beurre pour cuisiner on en fait :)
- crème liquide
miss_prune
Recette soumise par miss_prune
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 10 Portions
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 1 litre de crème liquide - 34 % de mat. gr.
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
1l =330g de beurre environ
Conservation environ 1 semaine
Recette pour 10 (tout dépends l'utilisation que l'on en fait ;) )
-
1
Verser la creme liquide dans le bol. Installer le fouet et le couvercle anti-projection.
-
2
Programmez 15 mns et démarrer avec la vitesse min. Puis progressivement augmenter jusqu'à la vitesse max.
-
3
Au bout de 15 mns. Verser le contenu du bol dans un tamis ou une passoire pour enlever le petit lait. Rincer à l'eau claire.
-
4
Mettre dans un torchon (je n'avais pas d'étamine) et "essorer" pour enlever totalement le petit lait.
-
5
Soit vous laisser le beurre tel quel (joli avec le dessin du torchon) ou vous le façonnez pour mettre dans le beurrier. A manger de suite ou plus tard.
- 2