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Baguette de pain
Gourmet 167

Baguette de pain

  • eau
  • farine
  • levure sèche
  • sel
eau, farine, levure sèche, sel
Portrait de BÉRÉNICE HÉRAUD
Recette soumise par Buzy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 215 grammes d'eau
  • 375 grammes de farine - T55 à T80 si possible
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Saupoudrer la plaque de cuisson de semoule extra fine

  1. 1

    Pétrir 10 minutes vitesse 1

  2. 2

    Laisser reposer le pâton 30 minutes dans le bol recouvert d’un linge propre et humide

  3. 3

    Sur une plaque en silicone aplatir le pâton au rouleau à pâtisserie pour dégazer la pâte

  4. 4

    Plier 1/3 puis 2/3 sur elle-même

  5. 5

    Placer le pli au dessous de la baguette

  6. 6

    Faire de profondes entailles dans la pâton

  7. 7

    Laisser reposer de nouveau 30 minutes en recouvrant avec un linge propre humide

  8. 8

    Enfourner 16 minutes à 240°c

  9. 9

    Ne pas oublier de verser de l’eau dans le lèche-frites pour que la baguette soit croustillante

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