
Gourmet
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Baguette de pain
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- eau
- farine
- levure sèche
- sel
Buzy
Recette soumise par Buzy
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 215 grammes d'eau
- 375 grammes de farine - T55 à T80 si possible
- 2 cuillères à café de levure sèche
- 1 1⁄2 cuillères à café de sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Saupoudrer la plaque de cuisson de semoule extra fine
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1
Pétrir 10 minutes vitesse 1
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2
Laisser reposer le pâton 30 minutes dans le bol recouvert d’un linge propre et humide
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3
Sur une plaque en silicone aplatir le pâton au rouleau à pâtisserie pour dégazer la pâte
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4
Plier 1/3 puis 2/3 sur elle-même
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5
Placer le pli au dessous de la baguette
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6
Faire de profondes entailles dans la pâton
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7
Laisser reposer de nouveau 30 minutes en recouvrant avec un linge propre humide
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8
Enfourner 16 minutes à 240°c
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9
Ne pas oublier de verser de l’eau dans le lèche-frites pour que la baguette soit croustillante
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