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Baguette
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Baguette

Enfin une recette de baguette inratable et rapide à faire
  • eau
  • levure fraîche
  • farine blanche
  • sel
eau, levure fraîche, farine blanche, sel
Portrait de ISABELLE BONNIN
Recette soumise par SALIDOU
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 millilitres d'eau
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 550 grammes de farine blanche
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les 400 ml d'eau dans la cuve sans accessoire. Mettre en chauffe à 37°. Attendre que l'eau atteigne cette température.

  2. 2

    Écraser la levure en miette et la jeter dans l'eau tiède. Installer le pétrin, mettre sur M1 et laisser 2 minutes pour que la levure soit bien diluée.

  3. 3

    Arrêter la chauffe. Ajouter la farine et le sel après. Mettre en Vitesse 1 et laisser la pâte se former.

  4. 4

    Après quelques minutes, stopper la vitesse, enlever le pétrin et installer un torchon sur le bol. Mettre la cuve dans un endroit chaud (ici, devant mon radiateur)pendant 1h30/2h jusqu'à ce que la pâte gonfle.

  5. 5

    Fariner le plan de travail et y déposer la pâte pour la diviser en 4 parts égales. Façonner les baguettes et les installer dans le moule à baguette.

  6. 6

    Préchauffer le four à 240°. Au pinceau plongé dans de l'eau, humidifier les baguettes. Inciser avec un ustensile spéciale ou un couteau bien aiguisé. En biais, 4 ou 5 coups de rasoir. Fariner si envie.

  7. 7

    Installer un bol d'eau dans le four (ou mettre de l'eau dans le lèche frites). Enfourner pour 25/30 mns en fonction de votre préférence (cuit ou bien cuit).

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