
Soupe de patates douces et carottes
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La soupe de patates douces et de carottes est parfaite pour faire le plein de vitamines et pour régaler sa famille ! En plus, elle se prépare en 30 minutes à peine à l'aide d'un robot multifonction. Découvrez aussi notre recette d'écrasé de pommes de terre !
- patates douces
- carotte(s)
- oignon(s)
- ciboule(s) ou cives
- coriandre
- gingembre frais
- lait de coco
- curry
- huile d'olive
- bouillon de légumes
- sel
- poivre
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 2 patates douces - (800 gr environ)
- 2 carotte(s)
- 1 oignon(s)
- 3 ciboule(s) ou cives
- 2 cuillères à soupe de coriandre - ciselée
- 1 gramme de gingembre frais - pelé et râpé
- 10 centilitres de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry - en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de légumes - en cube
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre - du moulin
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Pelez les patates douces et les carottes, puis lavez les et essuyez les.
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2
Pelez l'oignon.
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3
Installez le Bol Multifonction équipé du disque à émincer gros.
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4
Y émincer l'oignon sur vitesse 2
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5
Réservez.
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6
Couper les patates douces dans le sens de la longueur de manière à ce que les morceaux entrent dans la cheminée
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7
réglez la vitesse sur 2 pour les émincer.
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8
Faites de même avec les carottes pour les émincer.
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9
Hachez finement les ciboules.
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10
Versez l'huile dans le Bol du robot, déposez l'oignon émincé puis installez le mélangeur et le couvercle anti-projection
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Réglez la température sur 140°C, et le minuteur sur 3 min
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pour faire revenir l'oignon.
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Ajoutez le gingembre et saupoudrez du curry
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Remettez à cuire sur les mêmes réglages pendant 1 min.
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Enlevez le couvercle anti-projection et ajoutez les patates douces et les carottes, la moitié de la coriandre et les ciboules
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Versez le lait de coco dans lequel vous aurez émietté le cube de bouillon
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Mouillez à hauteur (environ 40 cl
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d'eau)
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Remettez le couvercle anti-projection et laissez cuire en réglant la température sur 85°C, le minuteur sur 15 min
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et la vitesse sur "mélange 3".
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Installez le Blender et mixez les légumes en versant le bouillon de cuisson progressivement, selon la texture souhaitée
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Rectifiez l'assaisonnement de la soupe
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Servez-la chaude, parsemée du reste de coriandre.
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