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Soupe de patates douces et carottes
Gourmet Premium 16331

Soupe de patates douces et carottes

La soupe de patates douces et de carottes est parfaite pour faire le plein de vitamines et pour régaler sa famille ! En plus, elle se prépare en 30 minutes à peine à l'aide d'un robot multifonction. Découvrez aussi notre recette d'écrasé de pommes de terre !

  • patates douces
  • carotte(s)
  • oignon(s)
  • ciboule(s) ou cives
  • coriandre
  • gingembre frais
  • lait de coco
  • curry
  • huile d'olive
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
patates douces, carotte(s), oignon(s), ciboule(s) ou cives, coriandre, gingembre frais, lait de coco, curry, huile d'olive, bouillon de légumes, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 patates douces - (800 gr environ)
  • 2 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 3 ciboule(s) ou cives
  • 2 cuillères à soupe de coriandre - ciselée
  • 1 gramme de gingembre frais - pelé et râpé
  • 10 centilitres de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry - en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon de légumes - en cube
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les patates douces et les carottes, puis lavez les et essuyez les.

  2. 2

    Pelez l'oignon.

  3. 3

    Installez le Bol Multifonction équipé du disque à émincer gros.

  4. 4

    Y émincer l'oignon sur vitesse 2

  5. 5

    Réservez.

  6. 6

    Couper les patates douces dans le sens de la longueur de manière à ce que les morceaux entrent dans la cheminée

  7. 7

    réglez la vitesse sur 2 pour les émincer.

  8. 8

    Faites de même avec les carottes pour les émincer.

  9. 9

    Hachez finement les ciboules.

  10. 10

    Versez l'huile dans le Bol du robot, déposez l'oignon émincé puis installez le mélangeur et le couvercle anti-projection

  11. 11

    Réglez la température sur 140°C, et le minuteur sur 3 min

  12. 12

    pour faire revenir l'oignon.

  13. 13

    Ajoutez le gingembre et saupoudrez du curry

  14. 14

    Remettez à cuire sur les mêmes réglages pendant 1 min.

  15. 15

    Enlevez le couvercle anti-projection et ajoutez les patates douces et les carottes, la moitié de la coriandre et les ciboules

  16. 16

    Versez le lait de coco dans lequel vous aurez émietté le cube de bouillon

  17. 17

    Mouillez à hauteur (environ 40 cl

  18. 18

    d'eau)

  19. 19

    Remettez le couvercle anti-projection et laissez cuire en réglant la température sur 85°C, le minuteur sur 15 min

  20. 20

    et la vitesse sur "mélange 3".

  21. 21

    Installez le Blender et mixez les légumes en versant le bouillon de cuisson progressivement, selon la texture souhaitée

  22. 22

    Rectifiez l'assaisonnement de la soupe

  23. 23

    Servez-la chaude, parsemée du reste de coriandre.

  • 8