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Truites en papillotes aux herbes et à la julienne de légumes
GourmetPremium 2152

Truites en papillotes aux herbes et à la julienne de légumes

Pour trois gourmands des mers, ce trésor de truites en papillotes peut être servi avec une purée de patates douces et accompagné d'un vin d'Alsace : Riesling ou Pinot Blanc.
  • Truites lavées et évidées
  • baies roses
  • carottes
  • thym
  • petites courgettes
  • sauge
  • Tomate
  • romarin
  • citron jaune bio
  • huile d'olive
  • Riesling
  • sel
  • poivre
  • feuille de laurrier
Truites lavées et évidées, baies roses, carottes, thym, petites courgettes, sauge, Tomate, romarin, citron jaune bio, huile d'olive, Riesling , sel, poivre, feuille de laurrier
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 Truites lavées et évidées
  • 3 pincées de baies roses
  • 2 carottes
  • 3 pincées de thym
  • 2 petites courgettes
  • 3 pincées de sauge
  • 1 Tomate
  • 3 morceaux de romarin
  • 1 citron jaune bio
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Riesling
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 1 feuille de laurrier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La truite n’a pas besoin d’être écaillée et pour la nettoyer il suffit de la passer sous l’eau fraîche avant de la sécher. Si vous n’aimez pas la vider vous-même, demandez le à votre poissonnier qui se fera un plaisir de s’en charger !

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    Préparez vos truites : enlevez têtes et queues, salez, poivrez les à l'intérieur, et farcissez les avec les herbes aromatiques. Couvrez les d'un film alimentaire et laissez les reposer dans le réfrigérateur.

  2. 2

    Pendant ce temps, pelez les carottes et les courgettes (si ces dernières sont bio contentez vous seulement de les laver). Réalisez la julienne au moyen du disque spécifique n° 6 du bol multifonctions. Réservez.

  3. 3

    Versez 1 litre d'eau dans le bol du CC, y ajoutez 1 feuille de laurrier.

  4. 4

    Découpez 3 grands rectangles de papier de cuisson et répartissez la julienne sur chacun des centres. Posez ensuite les truites par dessus et recouvrez les d'une rondelle de citron, de deux rondelles de tomates et de quelques baies roses. Parfumez les d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de Riesling. Refermez les rectangles de papier de cuisson et maintenez chaque jolie papillote avec un cure dent.

  5. 5

    Posez les papillotes dans le panier vapeur. Installez le panier dans le bol et disposez le couvercle anti-projections.

  6. 6

    Réglez la température sur 140° C et validez ; le minuteur sur 25 mn et validez. Laissez cuire. Dressez votre table et régalez ceux qui ont la chance d'y être conviés !

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