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Tortellinis géants aux crevettes épicées
GourmetPremium 2707

Tortellinis géants aux crevettes épicées

  • Aucun
  • farine
  • œuf(s)
  • huile d'olive
  • eau
  • sel
  • Aucun
  • gambas
  • mélange
  • 5 épices
  • curry
  • curcuma
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  • huile d'olive
  • Aucun
  • mesclun
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte à tortellinis :
  • 400 grammes de farine
  • 4 œuf(s)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • ingrédients pour la farce :
  • 24 gambas
  • 1 cuillère à café de mélange
  • 1 pincée de 5 épices
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bottes d'oignons nouveaux
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • ingrédients pour l'Accompagnement :
  • 300 grammes de mesclun
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la pâte :

  2. 2

    Réaliser la recette de base pour pâte souple et la passer au laminoir à pâtes fraîches (en réglant l'épaisseur en plusieurs étapes de 1 à 4)

  3. 3

    Pour cette recette, ne pas sécher la pâte

  4. 4

    Découper 24 carrés d'environ 10 cm de côté

  5. 5

    Préparation de la farce :

  6. 6

    Mélanger toutes les épices et réserver

  7. 7

    Éplucher et émincer les oignons nouveaux en fines lamelles

  8. 8

    Laver et essorer le mesclun

  9. 9

    Décortiquer les gambas et enlever les boyaux

  10. 10

    Dans la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les gambas 30 sec de chaque côté

  11. 11

    En fin de cuisson, ajouter la moitié du mélange d'épices sur les gambas puis les débarrasser sur une plaque pour les faire refroidir

  12. 12

    Dans la poêle des gambas, faire revenir les oignons nouveaux 2 à 3 min, puis rajouter la crème liquide et 1/4 des épices et laisser frémir quelques instants

  13. 13

    Disposer chaque gambas sur les carrés de pâte à lasagnes et les plier pour leur donner une forme de tortellini

  14. 14

    Cuire les tortellinis dans une casserole d'eau salée (10 g de sel par litre d'eau) avec le quart restant du mélange d'épices

  15. 15

    Dresser un bouquet de mesclun dans le centre de chaque assiette et disposer trois tortellinis géants autour en les nappant avec la crème aux épices

  16. 16

    Idée Si vous dressez vos tortellinis sur des assiettes blanches, vous pouvez casser le blanc du bord de l'assiette en le parsemant légèrement de curry.

  17. 17

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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