
Thon mariné au navet long
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- pavés de thon
- navet long
- orange(s)
- bouquet(s)de ciboulette
- roquette
- gingembre frais
- graines de coriandre
- miel
- olive
- vinaigre balsamique
- sel
- poivre
En details
- Recette pour 8 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : La Centrifugeuse
Ingredients
- 8 pavés de thon - de 100 gr chacun
- 1 navet long
- 2 orange(s)
- 1 bouquet(s)de ciboulette
- 200 grammes de roquette
- 10 grammes de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe d'olive - + 2 cuil. à soupe pour la roquette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre - du moulin
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Laver le navet long, le couper en gros morceaux puis installer la Centrifugeuse sur la sortie ultrarapide du robot et le passer à la vitesse 3 pour en extraire le jus puis réserver
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2
Laver et passer le gingembre à la Centrifugeuse à la vitesse 3
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3
Mélanger le jus de navet et celui de gingembre
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4
Concasser les graines de coriandre avec un mortier
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5
Dans le bol du robot, chauffer le miel à feu fort pour le faire bouillir, puis ajouter les graines de coriandre puis réserver
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6
Laisser infuser 10 min
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7
Ajouter dans le miel le jus de navet et de gingembre, le vinaigre, du sel et 4 tours de poivre du moulin, puis bien mélanger la marinade
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8
Couper les pavés de thon en fines tranches et les étaler sur des assiettes plates, puis les arroser de la marinade et laisser mariner 10 min
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9
Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, retirer l’écorce et la petite peau blanche des oranges, puis lever les suprêmes (les quartiers) en coupant entre les membranes de chaque segment
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10
Couper les suprêmes d’oranges en petits dés
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11
Laver et sécher la ciboulette puis la couper en petites rondelles et la mélanger aux suprêmes
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12
Laver la roquette puis l’assaisonner avec l’huile d’olive et une pincée de sel fin
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13
Disposer un beau bouquet de roquette au centre de chaque assiette, répartir au-dessus les lamelles de thon marinées et parsemer avec le mélange à l’orange
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Déguster aussitôt
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Idée Attention à ne pas laisser trop longtemps le thon mariner au risque de le cuire.
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Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".
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