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Terrine de bar aux pimientos
GourmetPremium 4564

Terrine de bar aux pimientos

Idée : Pour éviter que la terrine ne bouge en cuisson, disposez au fond du bain-marie une feuille de papier sulfurisé.
  • filet(s) de bar
  • œuf(s)
  • crème fraîche
  • poivrons rouges
  • feuille(s) d'épinards
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
filet(s) de bar, œuf(s), crème fraîche, poivrons rouges, feuille(s) d'épinards, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 8 filet(s) de bar - de 150 gr
  • 2 œuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement
  • 30 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 3 poivrons rouges
  • 200 grammes de feuille(s) d'épinards
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Enlever les arêtes des filets de bar avec une pince à désarêter, puis retirer la peau à l'aide d'un couteau

  2. 2

    Couper 4 filets de bar en fines escalopes et réserver

  3. 3

    Equiper le Hachoir de la grille fine et l'installer sur l'avant du robot

  4. 4

    Passer les 4 autres filets dans le Hachoir à vitesse 2

  5. 5

    Dans un grand saladier, assaisonner la chair de sel et de poivre, puis ajouter les blancs d'œufs et la crème liquide

  6. 6

    Mélanger soigneusement.

  7. 7

    Rectifier l'assaisonnement et réserver

  8. 8

    Laver les feuilles d'épinards et les émincer en fines lamelles

  9. 9

    Éplucher les poivrons : placer les poivrons à mi-hauteur sur la grille du four et les faire griller environ 10 à 15 min sur toutes leurs faces, jusqu'à ce qu'ils noircissent

  10. 10

    Les mettre à refroidir dans un sac en plastique de manière à les peler facilement

  11. 11

    Retirer soigneusement la peau des poivrons et les ouvrir pour ôter le pédoncule et les graines

  12. 12

    Les tailler en fines lamelles puis en petits cubes.

  13. 13

    Dans le bol du robot, avec un filet d'huile d'olive et du sel, faire suer les cubes de poivron à feu moyen pendant 10 min et ajouter un petit verre d'eau s'ils commencent à attacher

  14. 14

    Réserver.

  15. 15

    Préchauffer le four à 160°C (th 5-6)

  16. 16

    Badigeonner à l'aide du pinceau la terrine d'huile d'olive

  17. 17

    Disposer les fines tranches de bar sur toute la surface de la terrine

  18. 18

    Mélanger la farce de bar avec les poivrons et les feuilles d'épinards, puis la mettre sur les tranches de bar et recouvrir d'une feuille d'aluminium

  19. 19

    Enfourner et laisser cuire au bain-marie à 160°C (th 5-6) (dans un plat plus grand, rempli à moitié d'eau chaude) pendant environ 40 min

  20. 20

    Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau, si celle-ci ressort lisse, la terrine est cuite

  21. 21

    Servir la terrine chaude ou froide avec une salade verte

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