Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Soupe de moules
Soupe de moules
Gourmet 1330

Soupe de moules

  • moules
  • vin blanc
  • échalotes
  • oignon
  • botte de persil plat + quelques brins pour le décor
  • beurre
  • Crème fluide
  • curry en poudre
  • poivre
moules, vin blanc, échalotes, oignon, botte de persil plat + quelques brins pour le décor, beurre, Crème fluide, curry en poudre , poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personne
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 2 kilogrammes de moules
  • 50 centilitres de vin blanc
  • 1 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil plat + quelques brins pour le décor
  • 70 grammes de beurre
  • 15 centilitres de Crème fluide
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Grattez, lavez les moules. Lavez, ciselez le persil. Épluchez, émincez les échalotes et l’oignon.

  2. 2

    Versez les échalotes, l’oignon, le persil, le beurre, le vin blanc, le curry et le poivre dans le bol.Installez le mélangeur. Fermez la tête du robot. Ajoutez les moules. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 180 °C, validez. Réglez le minuteur sur 6 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 7 , validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire.

  3. 3

    Égouttez les moules. Décoquillez-les. Réservez au chaud.

  4. 4

    Filtrez le jus de cuisson. Versez-le dans le bol. Ajoutez la crème et le curry. Réglez la température sur 160 °C, validez. Réglez le minuteur sur 4 minutes, validez. Faites réduire.

  5. 5

    Répartissez les moules dans des bols. Versez la réduction de crème dessus. Parsemez de persil réservé pour le décor.

  6. 6

    Servez aussitôt.

  • 0