
Saint-Jacques grillées, beurre noisette et citron caviar
- 1
- Aucun
- beurre
- amandes
- Aucun
- Aucun
- pomme(s)
- citron(s) jaune(s)
- Saint-Jacques
- Aucun
- citron caviar rond
- Aucun
- Aucun
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Accessoires :
Ingredients
Pour le beurre d'amandes :
- 220 grammes de beurre - doux
- 200 grammes d'amandes - brutes (non émondées)
Sel Maldone
Pour le jus de pommes:
- 1 pomme(s) - Canada
- 1 citron(s) jaune(s)
- 4 Saint-Jacques - décortiquées (sans corail)
Pour le dressage :
- 1 cuillère à café de citron caviar rond
Coriandre fraîche
Huile d'olive
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pour réaliser le beurre d'amandes, broyer les amandes grossièrement dans le Bol multifonction équipé du couteau, à vitesse 4
-
2
Mettre le beurre dans le Bol du robot équipé du Batteur souple
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3
Régler la température sur 140°C et la vitesse sur «mélange 1»
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4
Laisser fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette
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5
Ajouter les amandes et continuer de mélanger 1 minute
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6
Le beurre doit être mousseux
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7
Saler et débarrasser dans un bac plastique rectangulaire
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8
Réserver au frais pendant 2 h
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9
Détailler en cube de 1cm sur 1cm.
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10
Pour réaliser le jus de pomme, éplucher, retirer les pépins et tailler la pomme en morceaux
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11
Passer à la centrifugeuse pour récupérer le jus et mélanger au jus de citron fraîchement pressé.
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12
Pour la cuisson des Saint-Jacques, faire chauffer une poêle antiadhésive ou une plancha
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13
Les lustrer légèrement à l'huile d'olive, sans les assaisonner
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14
Les Griller 1 minute sur les 2 cotés, puis les couper en deux.
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15
Pour le dressage, verser le jus de pomme dans le fond d'une assiette creuse
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16
Disposer 2 demi Saint-Jacques et 2 cubes de beurre d'amandes
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17
Terminer avec un peu de pulpe de citron caviar sur chacune, quelques pluches de coriandre et un trait d'huile d'olive.
- 1