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Rougail de crevettes à la mauricienne
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Rougail de crevettes à la mauricienne

  • crevettes décortiquées
  • concentré de tomates
  • huile
  • oignons
  • piment de Cayenne
  • gousse d'ail
  • curcuma
  • gingembre frais
  • Branches de thym
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel et poivre
crevettes décortiquées, concentré de tomates, huile, oignons, piment de Cayenne, gousse d'ail, curcuma, gingembre frais, Branches de thym, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel et poivre
Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de crevettes décortiquées - Vous pouvez utiliser des crevettes décortiquées surgelées, auquel cas il faudra les décongeler 2 heures à l'avance étalées sur un torchon.
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oignons - 3 gros oignons
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 30 grammes de gingembre frais - Si vous ne trouvez pas de gingembre frais, vous pouvez utiliser du gingembre en poudre, une demie à une cuillère à café
  • 2 Branches de thym
  • 1 1 bouquet de coriandre fraîche - vous pouvez utilisez de la coriandre surgelée ou en pot
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Si vous utilisez des crevettes surgelées, pensez à les sortir du congélateur, 2 heures à l'avance et à les faire décongeler étalées sur un torchon.

  2. 2

    Préparez le rougail comme suit : Si vous utilisez des tomates fraîches, ébouillantez, épépinez et concassez la chair.Hors saison, il est préférable d'utiliser une grosse boite de tomates concassées.

  3. 3

    Epluchez et émincez finement les oignons à l'aide du bol multifonctions muni du disque n°5. Même chose pour l'ail, en ôtant le germe si nécessaire.

  4. 4

    Pelez et râpez le gingembre. Dans le bol inox, muni du mélangeur et de la pince d'aide au mélange, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile sur 120°C ; une fois à température, faites blondir les oignons, l'ail et le gingembre, puis ajoutez les tomates concassées (si vous utilisez une boite de tomates concassées, y mettre le jus) le concentré de tomates, le thym et le piment, mélange continu sur minimum.

  5. 5

    Salez, poivrez et laissez cuire en baissant le thermostat 95°C ; mélangeur sur intervalle 5, pendant 10 minutes.

  6. 6

    Pendant ce temps, épongez les crevettes décortiquées dans du papier absorbant, poudrez les sur les deux faces de sel et de curcuma, faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et saisissez le crevettes 2 à 3 minutes par face, sur feu vif pour qu'elles soient bien dorées.

  7. 7

    Une fois le rougail prêt, donc des 10 minutes écoulées, ajoutez y les crevettes, laissez mijoter encore 5 minutes, parsemez de coriandre ciselée (surgelée ou en pot), dressez et servir avec un riz basmati et quelques courgettes (en saison) ou surgelées ( si hors saison)Bon ap' !

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