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Quenelles de colin à la crème de pommes de terre
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Quenelles de colin à la crème de pommes de terre

  • colin
  • ail
  • oeuf
  • bouillon de légumes
  • crème
  • pommes de terre
  • oignon
  • huile d'olive
  • persil plat
colin, ail, oeuf, bouillon de légumes, crème, pommes de terre, oignon, huile d'olive, persil plat
Portrait de Laura SPITERI
Recette soumise par Laura la Clochette
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de colin - Sans peau ni arêtes
  • 1 ail
  • 1 oeuf - Le blanc
  • 80 centilitres de bouillon de légumes
  • 20 centilitres de crème
  • 3 pommes de terre - Moyenne
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 persil plat - Ou du cerfeuil
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et dégermez l'ail. Lavez les deux bottes de persil (ou le cerfeuil). Epluchez et lavez les pommes de terres. Les couper en petits cubes.

  2. 2

    Coupez le poisson en morceaux. Le mixer avec la crème, l'ail, le blanc d'oeuf, un peu de persil, du sel et du poivre.Réservez au frais.

  3. 3

    Positionnez le batteur souple. Dans le bol du robot, faites chauffer l'huile à 140° pendant 1 minute sur mélange 1. Faites revenir l'oignon et les pommes de terre à 110° sur mélange 1 pendant 10 minutes, en installant au préalable le couvercle anti-projection.Pendant ce temps faites bouillir de l'eau dans une casserole pour y cuire les quenelles.

  4. 4

    Ajoutez le persil ou le cerfeuil ainsi que le bouillon, salez et poivrez et faites cuire 10 minutes sans accessoire sur mélange 3.Mixez au blender en suivant les recomendations. Gardez au chaud.

  5. 5

    Formez les quenelles en vous aidant de deux cuillères à soupe.Les faire pocher dans l'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 ou 3 minutes dans l'eau frémissante.

  6. 6

    Sortir les quenelles avec une écumoire et bien les égoutter. Dressez vos assiettes et servir bien chaud accompagnées de riz coloré.

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