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Polenta aux gambas et calamars
GourmetPremium 1585

Polenta aux gambas et calamars

  • gambas crues
  • calamars frais
  • tranches fines de chorizo
  • polenta express
  • bouillon de légumes
  • Crème fluide
  • huile d’olive
  • beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade
gambas crues, calamars frais, tranches fines de chorizo, polenta express, bouillon de légumes, Crème fluide, huile d’olive, beurre, Sel, poivre, noix de muscade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 18 gambas crues
  • 750 grammes de calamars frais
  • 18 tranches fines de chorizo
  • 360 grammes de polenta express
  • 1 27⁄100 litres de bouillon de légumes
  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pincée de Sel, poivre, noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réalisez une entaille du bord de chaque tranche de chorizo jusqu’au centre. Roulez en forme de cône. Réservez. Décortiquez les gambas. Taillez les calamars en lanières. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir 3 minutes les gambas et les calamars à feu vif en mélangeant. Déglacez avec 10 cl de bouillon. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

  2. 2

    Versez le bouillon restant dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition.

  3. 3

    Versez en pluie la polenta. Réglez la température sur 95 °C, validez. Réglez le minuteur sur 7 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 3, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire. Ajoutez le beurre. Salez, poivrez. Mélangez bien.

  4. 4

    Répartissez la polenta dans des assiettes creuses. Disposez les gambas, les calamars et les cônes de chorizo. Arrosez de crème.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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