Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Polenta à la morue
Polenta à la morue
Gourmet Premium 642

Polenta à la morue

  • eau
  • polenta
  • beurre
  • Parmesan
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • pommes de terre
  • tomates
  • huile d'olive
  • filets d'anchois déssalés, vidés et mis à tremper
  • gousse d'ail
  • noix
  • romarin
  • persil
  • morue
eau, polenta, beurre, Parmesan, sel, poivre, oignon, pommes de terre, tomates, huile d'olive, filets d'anchois déssalés, vidés et mis à tremper, gousse d'ail, noix, romarin, persil, morue
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 750 millilitres d'eau
  • 300 grammes de polenta
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de Parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 30 millilitres d'huile d'olive
  • 4 filets d'anchois déssalés, vidés et mis à tremper
  • 1 gousse d'ail
  • 8 noix
  • 1 pincée de romarin
  • 15 grammes de persil
  • 800 grammes de morue
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le batteur souple.

  2. 2

    Réglez la température à 100°C et la vitesse sur "mélange 1".

  3. 3

    Portez l'eau à ébullition et ajoutez la polenta, continuez de mélanger pendant 30-45 minutes, puis ajoutez le beurre et le parmesan.

  4. 4

    Disposez la polenta sur une plaque de cuisson et laissez-la refroidir.

  5. 5

    Retirez-la ensuite de la plaque et coupez-la en morceaux d'environ 6 cm x 10 cm, chauffez la au four sur le mode "grill" quelques minutes. Réservez.

  6. 6

    Hachez les oignons dans le Bol Multifonction équipé du couteau.

  7. 7

    Coupez les pommes de terre en dés.

  8. 8

    Pelez, épépinez et enfin coupez les tomates dans le Bol Multi-Pro équipé du couteau.

  9. 9

    Installez le batteur souple.

  10. 10

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1".

  11. 11

    Faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  12. 12

    Ajoutez les anchois, l'ail et les noix.

  13. 13

    Incorporez les tomates et les herbes.

  14. 14

    Ajoutez les pommes de terre et la morue et faites cuire pendant 1 heure jusqu'à ce que les pommes de terre se soient presque désintégrées et que la sauce ait épaissie.

  15. 15

    Servez avec les crostoni de polenta en accompagnement.

  • 0