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Papillotes de mérou mangue coco
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Papillotes de mérou mangue coco

Délice des îles
  • Basilic frais
  • poivre
  • thym
  • eau
  • Filets de mérou
  • Fleur de sel
  • mangue(s)
  • lait de coco
  • citron vert
Basilic frais, poivre, thym, eau, Filets de mérou, Fleur de sel, mangue(s), lait de coco, citron vert
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 Basilic frais - feuilles
  • 1 pincée de poivre
  • 2 thym - branches
  • 1 litre d'eau
  • 2 Filets de mérou - Ou autre poisson blanc au choix (200g environ)
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1⁄2 mangue(s) - De préférence type mangue Julie ou mangue José
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1⁄2 citron vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez ajouter également la pulpe d'un fruit de la passion dans votre papillotte

  1. 1

    Rincer les filets de mérou puis les sécher avec du papier absorbant

  2. 2

    Peler la mangue et la couper en lamelles

  3. 3

    Découper 2 rectangles de papier sulfurisé

  4. 4

    Rincer le 1/2 citron, prélever son zeste et le presser

  5. 5

    Déposer le mérou sur les feuilles de papier sulfurisé et parsemer les avec le zeste de citron. Poivrer et déposer les lamelles de mangues ainsi que les branches de thym par dessus le poisson

  6. 6

    Fermer les papillotes et les disposer dans le panier vapeur

  7. 7

    Mettre 1litre d'eau dans le bol du robot, et installer le panier vapeur ainsi que le couvercle anti-projection

  8. 8

    Régler la température sur 120°, le minuteur sur 20 min et le variateur sur "mélange 3"

  9. 9

    Une fois la cuisson terminée, retirer les paillotes et les déposer sur une assiettes. Ajouter sur le poisson une pincée de fleur de sel, du jus de citron, une cuillère à soupe de lait de coco et déposer la feuille de basilic.

  10. 10

    Servir bien chaud accompagné d'un riz au curcuma (Voir recette sur mon profil)

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