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Nage de lotte, légumes et aïoli
Gourmet 3311

Nage de lotte, légumes et aïoli

  • filet de lotte
  • fumet de poisson
  • carotte
  • courgette
  • oignons cébette
  • champignons de Paris
  • croûtons à l’ail
  • Aïoli
  • pomme de terre cuite
  • gousses d’ail
  • huile d’olive
  • Jaunes d’oeufs
  • sel, poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de filet de lotte
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 200 grammes de carotte
  • 150 grammes de courgette
  • 4 oignons cébette
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 12 croûtons à l’ail
  • Aïoli
  • 50 grammes de pomme de terre cuite
  • 4 gousses d’ail
  • 20 centilitres d'huile d’olive
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez le filet de lotte en escalopes. Épluchez, émincez les carottes, les oignons. Épluchez, coupez en 4 les champignons. Lavez, émincez la courgette. Épluchez les gousses d’ail et la pomme de terre.

  2. 2

    Préparez l’aïoli. Versez dans le bol multifonction la pomme de terre, les gousses d’ail, les jaunes d’oeufs. Salez, poivrez. Installez le blender. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mixez 30 secondes. Maintenez la vitesse sur 2. Incorporez petit à petit l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtention d’une mayonnaise homogène. Réservez.

  3. 3

    Versez le fumet de poisson dans le bol. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Ajoutez les escalopes de lotte dans le fumet. Placez au-dessus le panier vapeur avec tous les légumes. Réglez le minuteur sur 12 minutes, validez. Faites cuire. Retirez les légumes du panier vapeur. Égouttez la lotte. Réservez au chaud.

  4. 4

    Réglez la température sur 180 °C, validez. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Faites réduire le fumet. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’aïoli dans le fumet réduit. Mélangez.

  5. 5

    Disposez, dans des assiettes creuses, la lotte et les légumes vapeur. Versez le fumet réduit. Ajoutez les croûtons.

  6. 6

    Servez aussitôt avec l’aïoli.

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