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Moules à la Dijonnaise
GourmetPremium 4074

Moules à la Dijonnaise

  • moules de bouchot
  • moutarde à l'ancienne
  • oignon ciselé
  • échalote ciselée
  • vin blanc
  • eau
  • crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • brins de persil plat
moules de bouchot, moutarde à l'ancienne, oignon ciselé, échalote ciselée, vin blanc, eau, crème fraîche liquide, sel et poivre, brins de persil plat
Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de moules de bouchot
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon ciselé
  • 1 échalote ciselée
  • 250 millilitres de vin blanc
  • 100 millilitres d'eau
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide - 1 petite brique
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de brins de persil plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez les oignons et l'échalote, les mettre séparément dans le bol multifonctions muni du disque n°4.

  2. 2

    Nettoyez et déposez les moules dans le bol inox muni du mélangeur et de la pince d'aide au mélange (CCG) Versez le vin blanc et l'eau sur les moules Ajoutez l'échalote ciselée, l'oignon ciselé et le poivre.

  3. 3

    Mettre le thermostat sur 120°C, mélangeur sur min en continu, et faites cuire pendant 10 mn jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

  4. 4

    Pour la sauce dijonnaise : Après avoir débarrasser les moules (les maintenir au chaud dans une casserole, à feux doux, avec une partie de leur jus de cuisson), filtrer ce bouillon à l'aide d'une passoire ou d'un chinois, mettre en place le batteur souple, remettre le bouillon dans le bol inox, mettre le couvercle anti-projection, et portez à ébullition à 140°C, laissez réduire pendant 5/6 minutes, mélange continu vitesse minimum.

  5. 5

    Ajoutez la crème fraîche que vous aurez mélangé, au préalable, avec la moutarde à l' ancienne, et le persil. Réduire la température à 100°C et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, mélange continu sur minimum, jusqu'à obtention de la consistance voulue ; rectifiez l'assaisonnent. Dressez les moules dans les assiettes et versez cette sauce dessus. Servir avec des frites.

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