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Lotte festive et tagliatelles fraîches
GourmetPremium 3882

Lotte festive et tagliatelles fraîches

  • orange(s)bio
  • huile
  • échalote(s)
  • queue de lotte coupée en médaillons
  • vin blanc sec
  • boîte de bisque de homard (300 ml)
  • sel
  • poivre
  • piment d’Espelette
  • coriandre fraîche ciselée
orange(s)bio, huile, échalote(s), queue de lotte coupée en médaillons, vin blanc sec, boîte de bisque de homard (300 ml), sel, poivre, piment d’Espelette, coriandre fraîche ciselée
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 1 orange(s)bio
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 échalote(s)
  • 600 grammes de queue de lotte coupée en médaillons
  • 8 centilitres de vin blanc sec
  • 1 boîte de bisque de homard (300 ml)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez et essuyez l'orange, puis râpez finement son zeste au-dessus d'un bol

  2. 2

    Installez le presse-agrumes sur le robot et pressez l'orange.

  3. 3

    Versez l'huile dans le bol du robot

  4. 4

    Installez le mélangeur

  5. 5

    Déposez les échalotes pelées et émincées

  6. 6

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min

  7. 7

    et la vitesse sur « mélange 2 ».

  8. 8

    Ajoutez les médaillons de lotte dans le Bol du Robot

  9. 9

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 3 min

  10. 10

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  11. 11

    Ajoutez ensuite le vin, la bisque et le zeste d'orange

  12. 12

    Salez et poivrez

  13. 13

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 4min

  14. 14

    et la vitesse sur « mélange 3 »

  15. 15

    Installez le couvercle anti-projections

  16. 16

    Maintenez la température et réglez le minuteur sur 10 min

  17. 17

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  18. 18

    Versez le jus d'orange, le piment et la coriandre

  19. 19

    Maintenez la température sur 100°C, réglez le minuteur sur 3 min

  20. 20

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  21. 21

    Servez chaud accompagné de tagliatelles fraîches cuites « al dente »

  22. 22

     

  23. 23

    L'info nutrition de Solveig :

  24. 24

    Une recette simple et savoureuse qui grâce à la bisque de homard prend une saveur festive tout en restant légère et digeste ! Les tagliatelles fournissent un apport en glucides lents.

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