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Lotte à l'armoricaine
GourmetPremium 9435

Lotte à l'armoricaine

  • queue de lotte
  • petite boîte de tomate(s) pelées
  • concentré de tomate
  • échalote(s)
  • gousse(s) d'ail
  • oignon
  • vin blanc sec
  • cognac
  • beurre
  • Bisque de homard
  • huile d'olive
  • piment de Cayenne
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 queue de lotte - de 1 kg préparée pelée
  • 1 petite boîte de tomate(s) pelées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 échalote(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon - gros calibre
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • 5 centilitres de cognac
  • 20 grammes de beurre
  • 160 grammes de Bisque de homard
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment de Cayenne - ciselé frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez et hachez les 4 échalotes.

  2. 2

    Pelez, enlevez le germe et pressez la gousse d'ail.

  3. 3

    Pelez l'oignon.

  4. 4

    Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les en 3 ou 4.

  5. 5

    Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.

  6. 6

    Dans le bol multifonction équipé du couteau émincez l'oignon, l'ail et l'échalote

  7. 7

    Installez le batteur souple

  8. 8

    Réglez la température sur 140°C, le temps de cuisson sur 5 min et la vitesse sur "mélange 2".

  9. 9

    Mettez une cuillère à soupe d'huile dans le bol et faire revenir les oignons, l'ail et l'échalote.

  10. 10

    Réglez la température sur 110°C

  11. 11

    Ajoutez dans le bol  les tomates pelées, la bisque de homard, le concentré de tomate délayé dans le vin blanc, le sel le poivre et le piment de Cayenne (un piment est relevé et peut convenir à tout le monde si vous hésitez mettez un demi).

  12. 12

    Cuisez 20 min sur vitesse de "mélange 2".

  13. 13

    Dans une cocotte en fonte faites chauffer une cuillère d'huile d'olive à feu vif et faites revenir les morceaux de lotte

  14. 14

    La lotte va se vider de son eau et réduire en quelques minutes.

  15. 15

    Retirez du feu, récupérez l'eau de cuisson et ajoutez-la dans le bol du robot.

  16. 16

    Faites dorer la lotte en ajoutant le beurre et la 3eme cuillère d'huile.

  17. 17

    Flambez avec le cognac.

  18. 18

    Sortez du feu et réservez.

  19. 19

    Dès que les 20 min de cuisson dans le robot sont écoulées, remplacez le Batteur souple par le Mélangeur.

  20. 20

    Ajoutez la lotte dans le bol

  21. 21

    Réglez la température sur 100°C, la vitesse sur "mélange 2" et mélangez pendant 3 minutes. Puis retirez le mélangeur et laissez cuire 17 à 20 mn.

  22. 22

    Avant la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement.

  23. 23

    S'accompagne de riz Thaï parfumé ou de pommes de terre à la vapeur.

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