Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Curry de gambas
Curry de gambas
GourmetPremium 3383

Curry de gambas

  • pomme granny-smith bio
  • ananas
  • citron jaune
  • pâte de curry verte
  • lait de coco
  • Crème fluide
  • huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
  • gambas crues
  • oignon
pomme granny-smith bio, ananas, citron jaune, pâte de curry verte, lait de coco, Crème fluide, huile d’olive, Sel, poivre, piment d’Espelette, gambas crues, oignon
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 pomme granny-smith bio
  • 1⁄4 ananas
  • 1⁄2 citron jaune
  • 10 grammes de pâte de curry verte
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de Sel, poivre, piment d’Espelette
  • 20 gambas crues
  • 1 oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Décortiquez les gambas. Épluchez, taillez l’ananas en petits cubes. Lavez, coupez la pomme en petits dés. Épluchez, émincez l’oignon.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer 1 minute.

  3. 3

    Ajoutez les gambas. Sélectionnez l'intervalle de mélange 4, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites-les colorer 2 minutes. Retirez-les, réservez-les.

  4. 4

    Versez l’oignon, la pomme, l’ananas et la pâte de curry. Sélectionnez l'intervalle de mélange 4 , validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire 2 minutes.

  5. 5

    Déglacez avec un filet d’eau, puis versez immédiatement le lait de coco et la crème. Salez, poivrez. Ajoutez les gambas. Réglez le minuteur sur 4 minutes, validez. Poursuivez la cuisson.

  6. 6

    Dressez dans un plat. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Saupoudrez de piment d’Espelette à votre convenance.

  • 4