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Couscous de poissons
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Couscous de poissons

  • saumon frais sans peau
  • cabillaud sans peau
  • noix de Saint-Jacques
  • carottes
  • courgettes
  • pois chiches cuits
  • Semoule de blé
  • huile d’olive
  • gingembre frais
  • gousse d’ail
  • fumet de poisson
  • graines de cumin
  • pistils de safran
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 400 grammes de saumon frais sans peau
  • 400 grammes de cabillaud sans peau
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 150 grammes de pois chiches cuits
  • 600 grammes de Semoule de blé
  • 8 centilitres d'huile d’olive
  • 40 grammes de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 3⁄20 litres de fumet de poisson
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de pistils de safran
  • 1 pincée de Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les carottes. Lavez les courgettes. Râpez-les en julienne. Épluchez, écrasez la gousse d’ail. Épluchez, hachez le gingembre. Coupez les poissons en cubes de 5 cm environ. Dans un bol, égrainez la semoule avec l’huile d’olive et 6 g de sel. Portez à ébullition 75 cl de fumet de poisson avec l’ail, le safran, le gingembre et le cumin. Versez-le sur la semoule. Mélangez. Laissez gonfler à couvert. Réservez au chaud.

  2. 2

    Versez les 40 cl de fumet de poisson restants dans le bol. Réglez la température sur 102 °C validez. Faites bouillir.

  3. 3

    Réglez la température sur 95 °C, validez. Réglez le minuteur sur 11 minutes, validez. Versez les carottes. Faites cuire 4 minutes. Ajoutez les courgettes et les pois chiches. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les cubes de saumon et de cabillaud. Faites pocher 3 minutes. Ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites pocher 2 minutes.

  4. 4

    Dressez dans les assiettes la semoule, les poissons, les noix de Saint-Jacques et les légumes.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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