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Coquilles St Jacques
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Coquilles St Jacques

Coquilles st jacques dont je tiens la recette par mon père, un délice pour les repas de fêtes !
  • st jacques
  • oignon
  • persil
  • champignons
  • mie de pain
  • lait
  • vin blanc
  • sel
  • poivre
  • chapelure
st jacques, oignon, persil, champignons, mie de pain, lait, vin blanc, sel, poivre, chapelure
Portrait de MARINA MOLINIER
Recette soumise par marina_molinier
Difficulté : Expert
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 400 grammes de st jacques - corail et blanc
  • 1 oignon
  • 4 pincées de persil
  • 100 grammes de champignons - (champignons en boite en tranches)
  • 1 mie de pain - mie de l'équivalent d'un demi pain
  • 250 millilitres de lait - (pour faire tremper la mie de pain dedans)
  • 1 paquet de vin blanc - (1 petite briquette)
  • 2 paquets de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Séparer le corail du blanc dans les st jacques.

  2. 2

    Dans un récipient faire tremper la mie de pain dans le lait pour faire une espèce de pâte assez dense.

  3. 3

    Dans le bol du robot avec le mélangeur : faire revenir l'oignon découpé voire complètement mixé selon vos goûts, sur vitesse 1 à 100° avec le beurre.

  4. 4

    Lorsque l'oignon a commencé à dorer, ajouter le sel et le poivre, puis les morceaux blancs des st jacques, mélanger sur vitesse 1.

  5. 5

    Ajouter ensuite les champignons en morceaux, continuer de faire cuire et de mélanger.

  6. 6

    Ajouter enfin le vin blanc et le mélange pain/lait, le persil hâché fin.

  7. 7

    Bien mélanger le tout et saler poivrer de nouveau selon vos goûts.

  8. 8

    Mettre le mélange dans des coquilles,ajouter la chapelure dessus et les morceaux de corail rouge.

  9. 9

    Enfourner à 200° pendant 10 min pour faire dorer.

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