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Cari d'espadon
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Cari d'espadon

Le cari est un plat réunionnais qui se déguste avec toutes sortes de viandes ou poissons et avec 5 ingrédients indispensables et incontournables : oignon, ail, curcuma, gingembre et tomates, ensuite vous pouvez en ajouter d'autres selon vos goûts et vos envies.
  • Espadon
  • ail
  • oignons
  • crème fraiche épaisse
  • pommes
  • Piment en poudre
  • curcuma
  • tomates
  • lait de coco
  • Piment en poudre
  • sel, poivre
  • gingembre frais ou moulu
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Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme d'Espadon
  • 1 ail - 1 gousse
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 pommes
  • 1 pincée de Piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 4 tomates - Etant actuellement hors saison (février) j'ai pris une grosse boite de Tomates Pelées, que j'ai égoutté.
  • 40 centilitres de lait de coco
  • 1 pincée de Piment en poudre
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou moulu - De préférence, du gingembre frais râpé.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez les oignons et la pommes en petits morceaux (à l'aide de l'appareil à brunoise pour ceux qui le possède ^^) ; Coupez la tomate (ou égoutter la boite de tomates pelées et les coupez en morceaux)

  2. 2

    Dans le bol inox, muni du mélangeur et de sa pince d'aide au mélange, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile, thermostat 140°C, une fois à température, faites revenir les oignons et la pomme et l'ail écrasé, mélange vitesse 1 en continu.

  3. 3

    Quand ils sont bien colorés, ajoutez les épices, baissez le thermostat sur 100°C, et mélangez en continu pour que celles-ci s'imprègnent bien.

  4. 4

    Ajoutez les tomates coupées en morceaux avec le lait de coco, baissez la température sur 85°C, et laissez cuire pendant 10 minutes, mélange vitesse minimum en continu.

  5. 5

    Pendant ce temps, coupez l'espadon en cubes ; une fois les 10 minutes écoulées, introduisez le dans la sauce et laissez cuire, avec le couvercle anti-projections, pendant 10 mn, température 90°C, mélangeur sur intervalle 5.

  6. 6

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez, si vous le souhaitez, par la cheminée, la crème fraîche afin d'adoucir un peu la sauce ; Servir avec un riz thaï ; Bon appétit !

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