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Calamars à la basquaise
Gourmet 2310

Calamars à la basquaise

  • anneaux de calamars
  • oignons
  • gousses d’ail
  • poivrons rouges
  • piments verts
  • Tomates cerise
  • tranches de jambon sec
  • huile d’olive
  • vin blanc
  • branches de romarin
  • feuilles de laurier
  • Brins de persil
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 800 grammes d'anneaux de calamars
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 poivrons rouges
  • 2 piments verts
  • 400 grammes de Tomates cerise
  • 3 tranches de jambon sec
  • 3 centilitres d'huile d’olive
  • 12 centilitres de vin blanc
  • 2 branches de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 Brins de persil
  • 1 pincée de Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, écrasez l’ail. Épluchez, émincez les oignons. Lavez, coupez en 2 les tomates cerise. Lavez, coupez en 2 les poivrons et les piments. Épépinez les, puis émincez-les. Lavez, ciselez le persil. Coupez le jambon en julienne.

  2. 2

    Versez la moitié de l’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 150 °C, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Versez les oignons, les poivrons, les piments et l’ail. Réglez le minuteur sur 15 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites revenir.

  4. 4

    Ajoutez les tomates cerise, le romarin et le laurier. Assaisonnez. Retirez le mélangeur. Réglez la température sur 120 °C, validez. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Faites compoter. Retirez la sauce. Réservez.

  5. 5

    Versez l’huile d’olive restante dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer.

  6. 6

    Versez les calamars. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites saisir 5 minutes. Déglacez au vin blanc. Assaisonnez.

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