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Brochettes de Saint-jacques et brocolis, mousse de chorizo
GourmetPremium 2766

Brochettes de Saint-jacques et brocolis, mousse de chorizo

  • Aucun
  • échalote
  • Chorizo
  • vin blanc
  • bouillon de volaille
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • Saint-Jacques
  • tête de Brocolis
  • fumet de poisson
  • piment d’Espelette
  • sel
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la crème de chorizo:
  • 1 échalote
  • 80 grammes de Chorizo
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 20 centilitres de bouillon de volaille
  • 10 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour les brochettes:
  • 4 Saint-Jacques - (par personne)
  • 1 tête de Brocolis
  • 50 centilitres de fumet de poisson
  • 1 piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1

  2. 2

    Pour réaliser la sauce, éplucher l’échalote

  3. 3

    Installer le Bol Multifonction

  4. 4

    Appuyer sur le « P » pendant 1 seconde, à plusieurs reprises

  5. 5

    Retirer la peau et détailler le chorizo en tranches

  6. 6

    Installer le Bol équipé du Batteur souple

  7. 7

    Verser le beurre, régler la température sur 120°C et « mélange 2 »

  8. 8

    Quand le beurre devient mousseux, ajouter l’échalote hachée et le chorizo

  9. 9

    Laisser cuire 5 minutes et ajouter le vin blanc

  10. 10

    Laisser évaporer pendant 2 minutes

  11. 11

    Ajouter le bouillon de volaille

  12. 12

    Régler le minuteur sur 8 minutes.Ajouter la crème et verser dans le Blender

  13. 13

    Appuyer sur le « P » pendant 1 seconde, à plusieurs reprises

  14. 14

    Régler la vitesse sur Maximum pour 1 minute

  15. 15

    Tant que le robot n’est pas encore suffisamment froid, débloquer la vitesse en appuyant sur le bouton « P », jusqu'à la fin des Signaux sonores

  16. 16

    Rectifier l’assaisonnement

  17. 17

    Passer au chinois fin, pour retirer les impuretés

  18. 18

    Verser dans une casserole pour garder au chaud

  19. 19

    Laver le Bol. 2

  20. 20

    Pour réaliser les brochettes, détailler les têtes de brocolis

  21. 21

    Verser 20 à 30 cl d’eau salée dans le Bol

  22. 22

    Installer le Bol sans accessoire, sur le robot

  23. 23

    Réglez la température sur 110°C et vitesse sur « mélange 3 »

  24. 24

    Quand la T°C est atteinte, ajouter les brocolis et réglez le minuteur sur 10 minutes

  25. 25

    Quand la pointe d’un couteau peut transpercer les légumes, refroidir dans de l’eau glacée

  26. 26

    Egoutter et laisser reposer pendant 10 minutes. Pour les Saint-Jacques, retirer le corail et le nerf

  27. 27

    Bien rincer à l’eau froide, puis égoutter les Noix sur du papier absorbant

  28. 28

    Avec un pic en bois, faites une brochette en alternant Saint-Jacques et Brocolis (3 morceaux de chaque sur la brochette)

  29. 29

    Disposer les brochettes sur le Panier vapeur et saupoudrez de piment d’Espelette.Verser le fumet de poisson dans le Bol et installer-le sur le robot

  30. 30

    Veuillez installer le Couvercle anti projection.Réglez la température sur 110°C et vitesse sur « mélange 3 »

  31. 31

    Quand la T°C est atteinte, disposer le panier vapeur dans le fond du Bol

  32. 32

    Réglez le minuteur sur 3 minutes

  33. 33

    Assaisonner de sel

  34. 34

    Servir de suite ou garder au chaud recouvert d’un film alimentaire 3

  35. 35

    Pour le dressage, disposer 2 brochettes sur une assiette noire

  36. 36

    Nappez légèrement avec la crème chaude et décorer avec quelques pointes de sauce

  37. 37

    On peut ajouter une fine tranche de chorizo séché pour terminer.

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