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Boulettes de poisson saveurs asiatiques
Gourmet 139

Boulettes de poisson saveurs asiatiques

On peut accompagner ces boulettes d'une salade de poireaux, ou brocolis vapeur, haricots verts…
  • poisson blanc
  • oeuf
  • crevettes
  • sauce soja
  • oignons
  • Maïzena
  • ail
  • écorce de combava ou citron vert
  • cm de gingembre frais
poisson blanc, oeuf, crevettes, sauce soja, oignons, Maïzena, ail, écorce de combava ou citron vert, cm de gingembre frais
Portrait de Graziella BOLEGUIN
Recette soumise par MamaGrazy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de poisson blanc
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de crevettes - crues
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 oignons - rouges, nouveaux, jaunes, selon la saison...
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 ail - gousses
  • 1 morceau de écorce de combava ou citron vert - haché finement, de la valeur d'un ongle (combava)
  • 2 cm de gingembre frais - la même quantité que vos gousses d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mixer la chair de poisson avec les crevettes, l'oignon, l'ail, le gingembre haché, le morceau d'écorce de combava, la sauce soja, l'oeuf, la maïzena... Salez (peu), poivrez.

  2. 2

    Formez des boulettes, à l'aide d'une cuillère, les rouler légèrement dans de la maïzena.

  3. 3

    Choix 1 : faire dorer les boulettes dans une poële légèrement huilée, à feu vif, couvrir puis cuire environ 8 minutes.Choix 2 : plus diététique, cuire dans le panier vapeur garni d'une feuille de papier sulfurisé, entre 10 à 15 minutes.

  4. 4

    Accompagnez d'une sauce : Env 4 cuil à spe de sauce soja, 2 cuil à spe de jus de citron (vert de préférence), 1 cuil à spe de miel, 1 gousse d'ail, 2 cuil à spe de sésame toasté, 1 cuil à café d'huile de sésame (facultatif), herbes fraîches hachées (persil, oignons verts au choix...), sauce piment/ail (rayon Asie, facultatif)...

  5. 5

    Accompagnées de légumes vapeur, riz blanc, elles sont délicieuses. Les boulettes peuvent aussi être plongées dans un bouillon de légumes...

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