Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Bol de riz façon sushis
Bol de riz façon sushis
ExperiencePremium 146

Bol de riz façon sushis

  • riz thaï
  • Graine de sésame
  • Saumon
  • vinaigre de riz
  • Avocat
  • sucre
  • sauce soja salé
  • Huile de sésame
riz thaï, Graine de sésame, Saumon , vinaigre de riz, Avocat, sucre, sauce soja salé, Huile de sésame
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 400 grammes de riz thaï
  • 1 Graine de sésame
  • 400 grammes de Saumon - Cru, fumé ou cuit si vous préférez
  • 1 vinaigre de riz
  • 2 Avocat
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 sauce soja salé
  • 1 Huile de sésame
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre de l'eau dans le bol du robot et faire chauffer à 110 degrés. Un fois chaud, verser le riz et installer le batteur K. Faire cuire à 100 degrés en fonction des instructions du paquet.

  2. 2

    Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement du riz en mélangeant 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 càs de sucre en poudre et le sel.

  3. 3

    Lorsque le riz est prêt, laissez-le reposer 10 minutes, versez ensuite l’assaisonnement dessus et mélangez délicatement. Laissez tiédir ou refroidir.

  4. 4

    Coupez le saumon et l’avocat en cubes et placez-les dans un saladier avec le riz.

  5. 5

    Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame. Versez cette préparation sur le poisson et mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  • 0