Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Blanquette de saumon
Blanquette de saumon
GourmetPremium 7172

Blanquette de saumon

Servir avec du riz aux céréales
  • pavés de saumon
  • bouillon de volaille
  • poireaux
  • farine
  • carottes
  • sel
  • beurre
  • poivre
  • crème fraîche liquide
pavés de saumon, bouillon de volaille, poireaux, farine, carottes, sel, beurre, poivre, crème fraîche liquide
Portrait de EMELINE ZINI
Recette soumise par mimline
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 pavés de saumon
  • 30 centilitres de bouillon de volaille
  • 400 grammes de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 carottes
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de beurre
  • 1 pincée de poivre
  • 40 centilitres de crème fraîche liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez les carottes et lavez les ainsi que les poireaux.Installez le bol multifonction avec la lame à trancher épais et tranchez les carottes, réservez puis les poireaux et réserver dans un autre récipient.

  2. 2

    Mettre les carottes dans le bol et couvrir d'eau et faire cuire 10 min à T° max sur M3 puis réservez, pendant ce temps enlevez la peau des pavés de saumon et coupez les en gros cubes

  3. 3

    Installer le mélangeur et faire fondre 20 gr de beurre à 120° sur M3 1 min puis ajoutez les carottes, les poireaux, les cubes de saumons et faire revenir 10 min sur M3 à 120° puis réservez

  4. 4

    Enlevez le mélangeur.Installez le batteur souple et faites fondre 40 gr de beurre 1 min 120° sur M3 et ajoutez la farine continuez à mélangez pendant 1 min sur M1 puis incorporez petit à petit le bouillon et mélangez 4 min sur M1 à 110° puis 3 min sur V1 (activiter la touche pulse) et ajoutez la crème M1 pendant 1 min

  5. 5

    Incorporez les légumes et le saumon, sel, poivre et laissez mijoter sans accessoire pendant 25 min à 110° sur M3

  • 9