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Blanquette de poissons
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Blanquette de poissons

  • poissons
  • blanc de poireau
  • échalote(s)
  • champignon de Paris
  • carotte(s)
  • Maïzena
  • vin blanc sec
  • crème fraiche épaisse
  • fumet de poisson
  • jaunes d'oeuf
  • beurre
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Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 700 grammes de poissons - saumon , cabillaud, et filet de julienne
  • 1 blanc de poireau
  • 3 échalote(s)
  • 400 grammes de champignon de Paris
  • 1 carotte(s)
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 150 millilitres de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 400 millilitres de fumet de poisson
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les échalotes et la carotte épluchées et coupées dans le bol multifonctions avec le couteau. Les hacher.

  2. 2

    Dans le bol inox, mettre l'huile d'olive les échalotes et la carotte hachées, faire cuire avec le batteur souple, 5 minutes 130 degrés, mélange 2.

  3. 3

    Ajouter le blanc de poireau coupé en tronçons, les champignons, le vin blanc, faire cuire 10 minutes, 130 degrés, mélange 2.

  4. 4

    Ajouter les fruits les poissons, la maïzena, le fumet de poisson dilué dans l'eau, sel et poivre, faire cuire 15 minutes, 95 degrés, mélange 3 (sans accessoire)

  5. 5

    A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche et le jaune d'œuf et mélanger avec une cuillere en bois.

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