Wok de gambas
Gourmet 2216

Wok de gambas

  • gambas crues
  • pousses de haricots mungo
  • fenouil
  • oignon cébette
  • gousse d’ail
  • chou chinois
  • Poivron orange
  • poivron vert
  • branche de céleri
  • huile d’olive
  • pâte de curry jaune
  • sauce soja
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total : 25 min
  • Cuisson : 05 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 20 gambas crues
  • 30 grammes de pousses de haricots mungo
  • 1⁄2 fenouil
  • 1 oignon cébette
  • 1 gousse d’ail
  • 100 grammes de chou chinois
  • 50 grammes de Poivron orange
  • 50 grammes de poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, émincez le fenouil, l’oignon, l’ail, le chou, les poivrons et le céleri. Lavez les pousses de haricots mungo. Décortiquez les gambas.

  2. 2

    Versez 2 c. à s. d’huile d’olive et la pâte de curry dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer 1 minute. Ajoutez les gambas. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites-les revenir 1 minute. Retirez. Réservez au chaud.

  3. 3

    Versez les 2 c. à s. d’huile d’olive restantes dans le bol. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer 1 minute. Ajoutez tous les légumes. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire 2 minutes. Salez, légèrement, poivrez. Ajoutez de la sauce soja à votre convenance.

  4. 4

    Dressez les légumes dans les assiettes avec les gambas.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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