Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Trilogie de quinoa aux gambas
Trilogie de quinoa aux gambas
Gourmet Premium 1379

Trilogie de quinoa aux gambas

  • quinoa noir
  • quinoa rouge
  • quinoa blanc
  • sachet de bouillon de crustacés (Ariake par ex. ou 1 cuil. à soupe de fumet de poisson)
  • d’huile d’olive
  • gambas
  • curry de Madras
  • coriandre fraîche
  • Sel, poivre du moulin
quinoa noir, quinoa rouge, quinoa blanc, sachet de bouillon de crustacés (Ariake par ex. ou 1 cuil. à soupe de fumet de poisson), d’huile d’olive, gambas, curry de Madras, coriandre fraîche, Sel, poivre du moulin
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 50 grammes de quinoa noir
  • 100 grammes de quinoa rouge
  • 150 grammes de quinoa blanc
  • 1 sachet de bouillon de crustacés (Ariake par ex. ou 1 cuil. à soupe de fumet de poisson)
  • 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • 12 gambas
  • 1 curry de Madras
  • 1 coriandre fraîche
  • 1 pincée de Sel, poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez l’eau dans le Bol du robot avec le sachet de bouillon de crustacés, salez légèrement. Réglez la température sur 120°C et mélange 3. Une fois arrivé à température, versez le quinoa noir et réglez le minuteur sur 5 min. et mélange 3 avant d’ajouter le quinoa rouge et e quinoa blanc. Réglez le minuteur sur 15 min. puis enlevez le sachet de bouillon de crustacés et égouttez le mélange de quinoa. Réservez.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive dans le Bol du robot. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160°C, validez. Appuyez sur la commande mélange, sélectionnez « mélange 30 sec pause », validez. Réglez la vitesse sur la commande mélange, le minuteur sur 1 minute, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Ajoutez les gambas et saupoudrez-les de curry (à votre convenance). Conservez les réglages précédents et réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Faites-les colorer.

  4. 4

    Servez quelques cuillérées de quinoa dans chaque assiette, ajoutez trois gambas, un peu de coriandre ciselé. Suggestion : accompagnez d’une salade de saison bien assaisonnée

  • 0