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Tikka Massala
Gourmet Premium 8344

Tikka Massala

  • Aucun
  • crevettes
  • coriandre
  • yaourt nature
  • cumin
  • poudre d'ail
  • paprika
  • gingembre
  • menthe
  • piment
  • Aucun
  • Aucun
  • gousse(s) d'ail écrasées
  • oignon(s) émincés
  • poivron
  • piments verts
  • grhee
  • tomate(s) en boîte
  • ketchup
  • vinaigre
  • crème fraîche
  • Curry Masala
  • garam Masala
  • sel
  • poivre
  • coriandre fraîche
  • brin(s) de coriandre fraîche
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • ingrédients pour la marinade :
  • 500 grammes de crevettes - crues
  • 1 cuillère à café de coriandre - moulue
  • 250 grammes de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre - moulu
  • 1 cuillère à café de menthe - séchée
  • 1 cuillère à café de piment - moulu
  • Quelques gouttes de colorant alimentaires rouges facultatif
  • ingrédients pour le curry :
  • 2 gousse(s) d'ail écrasées
  • 150 grammes d'oignon(s) émincés
  • 1 poivron - vert
  • 6 piments verts
  • 3 cuillères à soupe de grhee
  • 400 grammes de tomate(s) en boîte
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 20 millilitres de vinaigre - de vin blanc
  • 60 millilitres de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Curry Masala
  • 1 cuillère à soupe de garam Masala
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche - hachée
  • 1 brin(s) de coriandre fraîche - pour la décoration
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Crevettes Tandoori Tikka Masala

  2. 2

    Décortiquez et déveinez les crevettes

  3. 3

    Mélangez tous les ingrédients ensembles pour la marinade

  4. 4

    Mettez les crevettes en brochettes et frottez-les avec la marinade, puis laissez-les au réfrigérateur pendant 24 heures.

  5. 5

    Émincez l'ail et les oignons dans le bol Multi-Pro équipé du disque à émincer fin, réservez puis coupez les poivrons et les piments

  6. 6

    Réalisez une pâte avec les épices du curry Masala (voir note 1 du cuisinier).

  7. 7

    Installez le batteur souple

  8. 8

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  9. 9

    Mettez le ghee dans le bol

  10. 10

    Ajoutez l'ail et les oignons et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

  11. 11

    Ajoutez la pâte mise de côté et faites cuire (voir note 2 du cuisinier).

  12. 12

    Ajoutez les tomates, le ketchup, le poivron, le vinaigre, les piments et la crème, réduisez la température jusqu'à frémissement 80ºC-85ºC pendant 10-15 minutes.

  13. 13

    Grillez les crevettes, en les faisant noircir légèrement.

  14. 14

    Mettez dans le bol les crevettes, le Garam Masala, le Curry Masala et assaisonnez, puis cuisez doucement pendant environ 5 minutes

  15. 15

    Assaisonnez davantage si nécessaire et ajoutez la coriandre hachée

  16. 16

    Servez immédiatement décoré de brins de coriandre fraîche.

  17. 17

    VARIANTES

  18. 18

    Poisson Tikka Masala Remplacez les crevettes par 400g de filets de colin sans la peau et coupés en cubes de 2cm.

  19. 19

    Poulet Tikka Masala Remplacez les crevettes par 500g de poulet coupé en dés.

  20. 20

    Viande Tikka Masala Remplacez les crevettes par 500g d'agneau ou de bœuf coupé en dés.

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