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Thon mariné au navet long
Gourmet Premium 1640

Thon mariné au navet long

  • pavés de thon
  • navet long
  • orange(s)
  • bouquet(s)de ciboulette
  • roquette
  • gingembre frais
  • graines de coriandre
  • miel
  • olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
pavés de thon, navet long, orange(s), bouquet(s)de ciboulette, roquette, gingembre frais, graines de coriandre, miel, olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 8 pavés de thon - de 100 gr chacun
  • 1 navet long
  • 2 orange(s)
  • 1 bouquet(s)de ciboulette
  • 200 grammes de roquette
  • 10 grammes de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5 cuillères à soupe d'olive - + 2 cuil. à soupe pour la roquette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver le navet long, le couper en gros morceaux puis installer la Centrifugeuse sur la sortie ultrarapide du robot et le passer à la vitesse 3 pour en extraire le jus puis réserver

  2. 2

    Laver et passer le gingembre à la Centrifugeuse à la vitesse 3

  3. 3

    Mélanger le jus de navet et celui de gingembre

  4. 4

    Concasser les graines de coriandre avec un mortier

  5. 5

    Dans le bol du robot, chauffer le miel à feu fort pour le faire bouillir, puis ajouter les graines de coriandre puis réserver

  6. 6

    Laisser infuser 10 min

  7. 7

    Ajouter dans le miel le jus de navet et de gingembre, le vinaigre, du sel et 4 tours de poivre du moulin, puis bien mélanger la marinade

  8. 8

    Couper les pavés de thon en fines tranches et les étaler sur des assiettes plates, puis les arroser de la marinade et laisser mariner 10 min

  9. 9

    Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, retirer l’écorce et la petite peau blanche des oranges, puis lever les suprêmes (les quartiers) en coupant entre les membranes de chaque segment

  10. 10

    Couper les suprêmes d’oranges en petits dés

  11. 11

    Laver et sécher la ciboulette puis la couper en petites rondelles et la mélanger aux suprêmes

  12. 12

    Laver la roquette puis l’assaisonner avec l’huile d’olive et une pincée de sel fin

  13. 13

    Disposer un beau bouquet de roquette au centre de chaque assiette, répartir au-dessus les lamelles de thon marinées et parsemer avec le mélange à l’orange

  14. 14

    Déguster aussitôt

  15. 15

    Idée Attention à ne pas laisser trop longtemps le thon mariner au risque de le cuire.

  16. 16

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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