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Terrine de haddock
Gourmet Premium 1509

Terrine de haddock

recette festive très facile à réaliser Peut s'utiliser en apéritif dinatoire comme entrée ou plat principal
  • filets de haddock
  • oeufs durs
  • beurre
  • huile d'arachide
  • citron
  • persil ciboulette
filets de haddock, oeufs durs, beurre, huile d'arachide, citron, persil ciboulette
Portrait de MARIE-ANGE GARBY
Recette soumise par marie_ange_garby
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 350 grammes de filets de haddock
  • 3 grammes d'oeufs durs
  • 20 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 citron - un demi citron
  • 2 persil ciboulette - un bouquet de chaque
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Mettre haddock et lait froid dans le bol du robot Ajouter de l'eau pour que le poisson soit largement recouvert Régler la température sur 140 puis quand le liquide commence à bouillir baisser la température à 95° et laisser pocher à petits frémissements de 10 à 15mn selon l'épaisseur des filets Egoutter et laisser refroidir Pendant ce temps faire cuire les oeufs durs, les refroifir, les écaler Hacher ciboulette et persil dans la mini-cuve

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    Dans le bol multi-fonctions équipé du couteau, mettre le haddock coupé en morceaux sans peau ni arêtes puis les oeufs durs coupés en morceaux avec le beurre, l'huile, le jus de citron, du poivre, le persil et la ciboulette Installer le bol multi-fonctions sur le robot Régler le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 2 Surveiller que le mélange ne prenne pas un aspect de pommade, dans ce cas arrêter avant la minute

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    Remplir une terrine ou des petites terrines individuelles (4 ou 5) Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures

  4. 4

    En entrée, on peut y adjoindre une des tomates-cerise en salade (vinaigrette à l'huile d'arachide et au citron + ciboulette) On peut aussi en tartiner des canapés (pain grillé) pour l'apéritif Il est très facile d'augmenter les quantités en faisant une règle de trois Pour de grandes quantités utiliser le bol et le batteur K

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