Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Tartare de thon rouge aux baies roses
Tartare de thon rouge aux baies roses
Gourmet Premium 1159

Tartare de thon rouge aux baies roses

une recette Kenwood du livre du hachoir
  • thon rouge frais
  • citron vert
  • cebettes ou oignons nouveaux
  • Ciboulette
  • baies roses
  • pignons de pin
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique de Modène
  • piment d'Espelette
  • Fleur de sel
thon rouge frais, citron vert, cebettes ou oignons nouveaux, Ciboulette, baies roses, pignons de pin, huile d'olive, vinaigre balsamique de Modène , piment d'Espelette, Fleur de sel
Portrait de Nadine Turck Muselli
Recette soumise par nadine_8134
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 800 grammes de thon rouge frais
  • 2 citron vert
  • 1 cebettes ou oignons nouveaux - 1 botte
  • 1 Ciboulette - 1 botte
  • 15 grammes de baies roses
  • 20 grammes de pignons de pin
  • 20 centilitres d'huile d'olive
  • 10 centilitres de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    laver les citrons verts, les oignons nouveaux et la ciboulette à émincer en fins bâtonnets, zester les citrons et garder le jus - écraser les baies roses entre deux bols ou avec un couteau

  2. 2

    équiper le hachoir de la grille moyenne , couper le thon en gros cubes et le passer avec les oignons vit 2 - récupérer le tartare, ajouter la ciboulette, les pignons, les zestes et le jus des citrons, ainsi que les baies roses - mélanger en ajoutant l’huile, la fleur de sel ,poivrer et ajouter le piment d’Espelette

  3. 3

    faire bouillir le balsamique pour le faire réduire à consistance d’un sirop - cercler les tartares dans les assiettes, ajouter un filet de balsamique réduit servir avec roquette, mesclun.. décorer de baies roses

  4. 4

    Remarque : on peut faire la recette avec de l’espadon Nous avons accompagné ce thon de roquette et d'une délicieuse salade cajun à la patate douce, haricots rouges et maïs

  • 0