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Tartare de thon aux baies de roses
Gourmet Premium 2222

Tartare de thon aux baies de roses

  • thon rouge
  • citrons verts
  • botte(s) d'oignon(s) nouveaux
  • bouquet(s)de ciboulette
  • baies roses
  • pignons de pin
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • piment d'Espelette
  • Fleur de sel
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de thon rouge
  • 2 citrons verts
  • 1 botte(s) d'oignon(s) nouveaux
  • 1 bouquet(s)de ciboulette
  • 15 grammes de baies roses
  • 20 grammes de pignons de pin
  • 20 centilitres d'huile d'olive
  • 10 centilitres de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les citrons verts, la ciboulette et les oignons nouveaux

  2. 2

    Émincer la ciboulette en fins bâtonnets

  3. 3

    Zester les citrons verts et récupérer le jus à l'aide du Presse-Agrumes

  4. 4

    Écraser les baies roses entre 2 bols ou à l'aide d'un couteau

  5. 5

    Equiper le Hachoir de la grille moyenne et l'installer sur l'avant du robot

  6. 6

    Couper le thon rouge en gros dés, puis le passer avec les oignons nouveaux dans le Hachoir à vitesse 2

  7. 7

    Récupérer le tartare et ajouter la ciboulette, les pignons de pin, les zestes et le jus de citron vert, ainsi que les baies roses

  8. 8

    Mélanger et ajouter l'huile d'olive puis assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette

  9. 9

    Faire bouillir le vinaigre balsamique et le faire réduire environ 20 min pour obtenir une consistance de sirop

  10. 10

    Réserver

  11. 11

    Dresser les tartares de thon dans des cercles en inox (Ø 10 cm) en les pressant à l'aide d'une cuillère, puis les disposer dans des assiettes plates

  12. 12

    Ajouter un filet de vinaigre balsamique réduit et servir

  13. 13

    Idées Pour surprendre vos invités, utilisez de l'espadon

  14. 14

    Servez avec une salade verte (roquette, mesclun...)

  15. 15

    Décorez de baies roses.

  16. 16

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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