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Seiches en sauce
Gourmet 1975

Seiches en sauce

Plat léger et complet
  • Seiches
  • vin blanc
  • oignon
  • Coulis de tomates
  • échalote
  • sel
  • ail
  • gingembre
  • huile d'olive
  • safran
  • Persil frais
Seiches , vin blanc, oignon, Coulis de tomates, échalote, sel, ail, gingembre, huile d'olive, safran, Persil frais
Portrait de Catherine Château Artaud
Recette soumise par Catherine Chateau-artaud
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 500 grammes de Seiches - Vous pouvez prendre des seiches congelés que vous aurez décongelé au préalable
  • 1 décilitre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 décilitres de Coulis de tomates
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 ail
  • 1 cuillère à café de gingembre - Si vous avez du gingembre frais en mettre un petit morceau mettez également un peu de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 safran
  • 1 cuillère à café de Persil frais - ou de la coriandre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'huile à chauffer (température 140º) ajouter les seiches pendant 2 minutes à vitesse minimum. Ajouter l'oignon, l'echalote et les aulx que vous aurez hachez au préalable. Faire revenir encore 1 à 2 minutes puis ajoutez le vin. Laissez évaporer le vin pendant une minute puis ajouter la tomate. Salez poivrez et baissez la température à 95º. Mettez le temps sur 30minutes.

  2. 2

    À la fin de cuisson ajouter les épices. Servez avec du riz basmati ou avec un présenté sur la photo. Saupoudrez de persil ou de coriandre

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