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Saumon mi-cuit mariné au pamplemousse
Gourmet Premium 2459

Saumon mi-cuit mariné au pamplemousse

  • pavés de saumon
  • pamplemousses roses
  • bouquet(s)d'aneth
  • bouquet(s)de coriandre
  • baies roses
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
pavés de saumon, pamplemousses roses, bouquet(s)d'aneth, bouquet(s)de coriandre, baies roses, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 8 pavés de saumon - de 120 gr chacun
  • 6 pamplemousses roses
  • 1 bouquet(s)d'aneth
  • 1 bouquet(s)de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de baies roses
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, sécher et hacher les herbes

  2. 2

    Écraser les baies roses avec les doigts

  3. 3

    A l'aide d'un couteau, retirer l'écorce et la petite peau blanche de 4 pamplemousses, puis lever les suprêmes (les quartiers) en coupant entre les membranes de chaque segment et réserver.

  4. 4

    Assaisonner les pavés de saumon de sel et de poivre

  5. 5

    Colorer les pavés de saumon 1 min de chaque côté dans la poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, puis les réserver dans un plat en les parsemant avec les herbes et les baies roses.

  6. 6

    Installer le Presse-Agrumes sur le robot et extraire le jus des 2 autres pamplemousses à la vitesse 3

  7. 7

    Mélanger le jus avec 10 cl d'huile d'olive, saler et poivrer

  8. 8

    Poser les morceaux de saumon mi-cuits dans des assiettes plates, décorer avec les suprêmes et arroser avec la vinaigrette au pamplemousse

  9. 9

    Déguster aussitôt

  10. 10

    Idées Ce plat se déguste avec du riz basmati ou plus légèrement avec une salade d'endives.

  11. 11

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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