Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Saint-Jacques grillées, beurre noisette et citron caviar
Saint-Jacques grillées, beurre noisette et citron caviar
Gourmet Premium 5761

Saint-Jacques grillées, beurre noisette et citron caviar

Vous êtes à la recherche d'une entrée chic pour un dîner romantique ? Nos Saint-Jacques grillées servies avec du beurre noisette et du citron caviar sont idéales à cette occasion ! Cette entrée élégante se prépare en toute simplicité grâce au robot multifonction ! Vous hésitez sur le plat de résistance ? Découvrez notre recette de filets de sole au coulis de poivron : elle est délicieuse et peut se préparer à l'aide d'un robot cuiseur !

La vidéo de la recette ici.
  • Aucun
  • beurre
  • amandes
  • Aucun
  • Aucun
  • pomme(s)
  • citron(s) jaune(s)
  • Saint-Jacques
  • Aucun
  • citron caviar rond
  • Aucun
  • Aucun
Aucun, beurre, amandes, Aucun, Aucun, pomme(s), citron(s) jaune(s), Saint-Jacques, Aucun, citron caviar rond, Aucun, Aucun
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le beurre d'amandes :
  • 220 grammes de beurre - doux
  • 200 grammes d'amandes - brutes (non émondées)
  • Sel Maldone
  • Pour le jus de pommes:
  • 1 pomme(s) - Canada
  • 1 citron(s) jaune(s)
  • 4 Saint-Jacques - décortiquées (sans corail)
  • Pour le dressage :
  • 1 cuillère à café de citron caviar rond
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le beurre d'amandes, broyer les amandes grossièrement dans le Bol multifonction équipé du couteau, à vitesse 4

  2. 2

    Mettre le beurre dans le Bol du robot équipé du Batteur souple

  3. 3

    Régler la température sur 140°C et la vitesse sur «mélange 1»

  4. 4

    Laisser fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette

  5. 5

    Ajouter les amandes et continuer de mélanger 1 minute

  6. 6

    Le beurre doit être mousseux

  7. 7

    Saler et débarrasser dans un bac plastique rectangulaire

  8. 8

    Réserver au frais pendant 2 h

  9. 9

    Détailler en cube de 1cm sur 1cm.

  10. 10

    Pour réaliser le jus de pomme, éplucher, retirer les pépins et tailler la pomme en morceaux

  11. 11

    Passer à la centrifugeuse pour récupérer le jus et mélanger au jus de citron fraîchement pressé.

  12. 12

    Pour la cuisson des Saint-Jacques, faire chauffer une poêle antiadhésive ou une plancha

  13. 13

    Les lustrer légèrement à l'huile d'olive, sans les assaisonner

  14. 14

    Les Griller 1 minute sur les 2 cotés, puis les couper en deux.

  15. 15

    Pour le dressage, verser le jus de pomme dans le fond d'une assiette creuse

  16. 16

    Disposer 2 demi Saint-Jacques et 2 cubes de beurre d'amandes

  17. 17

    Terminer avec un peu de pulpe de citron caviar sur chacune, quelques pluches de coriandre et un trait d'huile d'olive.

  • 1