Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Saint-Jacques confites au poivre de Sichuan, krispy de soja
Saint-Jacques confites au poivre de Sichuan, krispy de soja
Gourmet Premium 2086

Saint-Jacques confites au poivre de Sichuan, krispy de soja

  • Saint-Jacques
  • gros sel
  • sucre
  • poivre en grain
  • huile d'olive
  • poivre de Sichuan
  • Aucun
  • gingembre
  • Huile de sésame
  • oignon(s)
  • pomme(s) granny-smith
  • miel
  • vin blanc
  • sauce soja
  • Aucun
  • Krispy de soja déshydraté
  • Pousses d'Atsina
  • poivre
Saint-Jacques, gros sel, sucre, poivre en grain, huile d'olive, poivre de Sichuan, Aucun, gingembre, Huile de sésame, oignon(s), pomme(s) granny-smith, miel, vin blanc, sauce soja, Aucun, Krispy de soja déshydraté, Pousses d'Atsina, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 12 Saint-Jacques - décoquillées lavées
  • 223 grammes de gros sel
  • 136 grammes de sucre
  • 32 grammes de poivre en grain
  • 2 litres d'huile d'olive
  • 3 grammes de poivre de Sichuan
  • Pour la sauce :
  • 50 grammes de gingembre
  • 5 centilitres d'Huile de sésame
  • 4 oignon(s)
  • 7 pomme(s) granny-smith
  • 150 grammes de miel
  • 15 centilitres de vin blanc
  • 325 millilitres de sauce soja
  • Pour le dressage :
  • 1 Krispy de soja déshydraté
  • 1 Pousses d'Atsina
  • 1 pincée de poivre - de Sichuan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la sauce, éplucher et hacher finement le gingembre au couteau.

  2. 2

    Dans une casserole, faire revenir le gingembre avec l'huile de sésame, pendant 3 minutes à feu doux.

  3. 3

    Eplucher et tailler les oignons en morceaux

  4. 4

    Installer le Bol multifonction équipé du couteau sur le robot

  5. 5

    Hacher très finement en augmentant la vitesse jusqu'à vitesse 3.

  6. 6

    Laver, éplucher, retirer les pépins et couper les pommes en morceaux

  7. 7

    Ajouter, en plusieurs fois, aux oignons et hacher très finement de nouveau

  8. 8

    Veiller à racler le bol avec une maryse pour un mélange parfait.Lorsque le mélange ressemble à une purée, l'ajouter dans la casserole avec le gingembre.

  9. 9

    Faire cuire pendant 20 minutes à feu doux, pour retirer toute l'eau de végétation.

  10. 10

    Ajouter alors le miel, le vin blanc et la sauce soja

  11. 11

    Laisser cuire pendant 3 heures à feu très doux, en mélangeant régulièrement avec une Maryse.

  12. 12

    Pour réaliser la marinade pour les coquilles Saint-Jacques, concasser les grains de poivre entre deux feuilles de papier film avec un rouleau à pâtisserie

  13. 13

    Mélanger dans un saladier avec le gros sel et le sucre

  14. 14

    Saupoudrer ce mélange sur les noix de Saint-Jacques et bien les enrober

  15. 15

    Couvrir d'un film et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.

  16. 16

    Pour la cuisson des Saint-Jacques, verser l'huile d'olive dans le Bol du robot, sans accessoire et saupoudrer de poivre de Sichuan

  17. 17

    Régler la température sur 70°C et la vitesse sur «mélange 3».

  18. 18

    Pendant que l'huile chauffe, rincer les coquilles Saint-Jacques, une par une, dans un bol rempli d'eau froide

  19. 19

    Les égoutter sur un torchon propre.

  20. 20

    Les faire confire 15 minutes dans l'huile d'olive à 70°C sur vitesse de «mélange 3»

  21. 21

    A la fin de la cuisson, les sortir de l'huile avec une écumoire en retirant l'excédant d'huile.

  22. 22

    Les colorer sur les deux faces dans une poêle antiadhésive bien chaude ou sur une plaque à snacker.

  23. 23

    Pour le dressage, former 3 petites quenelles de sauce dans une assiette creuse

  24. 24

    Y déposerles coquilles Saint-Jacques

  25. 25

    Décorer de poivre de Sichuan, de krispy de soja et de pousses d'atsina.

  • 1