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Saint-Jacques à la purée de panais aux truffes
Gourmet Premium 5444

Saint-Jacques à la purée de panais aux truffes

L’info nutrition de Solveig : Il suffit de quelques ingrédients pour rendre cette purée de panais festive, sans l’alourdir. Quant aux délicieuses coquilles Saint-Jacques, elles fournissent un cocktail de minéraux et d’oligoéléments bienvenus en cette saison hivernale !
  • coquille(s) Saint-Jacques
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • brins de coriandre fraîche
  • panais
  • lait
  • crème semi-épaisse allégée
  • brisures de truffes
  • huile parfumée à la truffe
  • sel fin et poivre du moulin
coquille(s) Saint-Jacques, huile d'olive, piment d'Espelette, brins de coriandre fraîche, panais, lait, crème semi-épaisse allégée, brisures de truffes, huile parfumée à la truffe, sel fin et poivre du moulin
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 12 coquille(s) Saint-Jacques
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 800 grammes de panais
  • 500 millilitres de lait
  • 10 centilitres de crème semi-épaisse allégée
  • 1 brisures de truffes
  • 1 huile parfumée à la truffe
  • 1 sel fin et poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Décoquillez les Saint-Jacques, éliminez les barbes et le corail avant de rincer.

  2. 2

    Arrosez les Coquilles Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et parsemez de piment d’Espelette. Réservez au frais.

  3. 3

    Réaliser la purée de panais : pelez et lavez les panais.

  4. 4

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le Robot.

  5. 5

    Réglez la vitesse sur 2 pour émincer les panais un par un.

  6. 6

    Déposez-les dans le Bol du Robot. Recouvrez de lait et salez.

  7. 7

    Installez le Couvercle anti-projections.

  8. 8

    Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 20 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  9. 9

    Transvasez dans le Bol du Blender, ajoutez la crème et appuyez sur la touche « P » 3 fois de suite.

  10. 10

    Réglez sur vitesse 2 et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.Rectifiez l’assaisonnement.

  11. 11

    Faites chauffer une poêle, et déposez les coquilles Saint-Jacques quand elle est chaude.

  12. 12

    Poêlez 2 minutes sur chaque face à feu vif.

  13. 13

    Déposer un peu de purée de panais dans chaque assiette, ajoutez quelques brisures de truffes et un filet d’huile de truffe, puis 3 coquilles Saint-Jacques cuites parsemées de coriandre ciselée.

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